Торговая марка Grado предлагает наушники от 100 долларов, а Sony – за 1999. Самые дорогие бренды наушников: стоит ли переплачивать

Будь то прослушивание любимой музыки, вечер в кино или аудиокнига, наушники должны быть идеальными. При выборе важно все: акустика, посадка и стиль. Неудивительно, что при поиске действительно качественного товара стоит ожидать повышения цены. Благодаря высоковольтным усилителям, первоклассным эргономичным формам и роскошному дизайну, некоторые марки могут конкурировать по стоимости с автомобилями.

Многие премиальные наушники изготавливают на заказ, индивидуально для каждого владельца. Они поднимают наслаждение акустикой на новый уровень.

Master & Dynamic

Люксовый бренд Master & Dynamic легко может стать самым модным брендом в этом списке. Каждая модель изготовлена с исключительным вниманием к деталям и из высококачественных материалов. Дизайн напоминает старые авиационные наушники, что делает их стильными и современными.

Все модели Master & Dynamic стоят менее 1000 долларов. Они испытаны временем и звучат так же хорошо, как и выглядят. В модельном ряде представлены как большие наушники-вкладыши, так и маленькие беспроводные. С помощью вкладышей разного размера достигается удобная посадка в ушной раковине. Качество звука обеспечивают драйвера из бериллия.

Sony

Sony - это более массовый производитель электроники. В ассортименте компании представлены как недорогие модели, так и наушники премиум - класса. Люксовыми наушниками считаются вкладыши IER-Z1R, цена за которые составляет 150 тысяч рублей. Эти наушники изготовлены по индивидуальному заказу и отчетливо передают каждую ноту песен. Среди технологий, которые используются в продукте, гибридная HD-система динамиков, аудио высокого разрешения.

Наушники Z1R Signature Series с эргономичным дизайном и набивкой из овчины обеспечивают один из самых высоких частотных диапазонов.

GRADO

Grado - это роскошный бренд наушников, которые отличаются современным дизайном и отличным звуком. У компании есть несколько серий. Стоимость самых дешевых моделей начинается от 100 долларов. За профессиональные наушники придется заплатить 2600 долларов.

Между этими двумя противоположностями находятся серии Reference и Statement, которые сделаны из красного дерева. Если вы ищете качественное звучание с необычным дизайном, то эта марка для вас.

SHURE

Большинство самых дорогих товаров из этого списка представляют собой наушники-вкладыши. Но компания Shure пошла другим путем и создала модель KSE1500, стоимость которой составляет 3000 долларов. От остальных наушников их отличает усилитель и цифро-аналоговый преобразователь, идущий в комплекте. Естественно, они оснащены звукоизолирующей технологией и способны передать всю ясность звуковой картины.

Пять параметров D4-band и 4-х полосный эквалайзер дают возможность настроить музыку под индивидуальные показатели. Корпус наушников сделан из алюминия.

Final Audio

Используя новейшие технологии и 3D-печать, Final Audio создают действительно современные наушники. Основанная в 1974 году компания изначально позиционировала себя как производитель люксовых продуктов. На данный момент их штаб-квартира находится в Японии.

У Final Audio есть множество моделей роскошных наушников, но их лучшее творение - Sonorus. Они покрыты титановой оболочкой с добавлением золота и серебра. Одни наушники стоят около 5000 долларов США.

STAX

Наушники фирмы Stax нельзя спутать ни с какими другими. Их уникальный прямоугольный дизайн сразу привлекает к себе внимание. Самая популярная модель стоит 1600 долларов. Если эта цена показалась вам высокой, то это далеко не самые дорогие наушники. Первенство принадлежит флагманской модели SR-009S, стоимость которой достигает 4325 долларов.

Что же предлагает производитель за эти деньги? В флагмане используются тонкие лекторы для снижения сопротивления воздуха, проходящего через отверстия. Кроме того, их поверхность покрыта золотом для снижения вибрации. Также производитель позаботился о нюансах звучания. Если вы настоящий фанат хорошей музыки и можете различить малейшую фальшь, то вам наверняка понравится эта модель.

Audeze

Если вы ищете пару наушников с возможностью настройки, то Audeze - это то, что вам нужно. Их стоимость начинается от 100 долларов и заканчивается 10 000. В частности, модель Audeze LCD XC предлагает множество вариантов настройки.

HIFIMAN

HIFIMAN занимает в нашей строчке третью позицию, и недаром. Это электронный аудиобренд, созданный специалистом по нанотехнологиям Фант Биан. Наушники отличаются превосходным звучанием, а самую дешевую модель можно купить за 250 долларов. Наиболее удачная пара - беспроводные HiFiMan Shangri-La стоимостью 18 000 долларов.

SENNHEISER

Эта компания выпускает одни из самых дорогих наушников в мире. Немецкие компании известны своим вниманием к деталям и роскошному дизайну. Sennheiser сочетает в себе и то, и другое. Их продукция подойдет даже самым требовательным меломанам.

Ассортимент компании довольно широкий: вы можете найти как обычные проводные наушники за 100 долларов, так и более дорогие модели. Флагманские Sennheiser продаются за 60 тысяч долларов, что можно сравнить с ценой на хороший новый автомобиль.

HE-1 Orpheus изготовлены с использованием мрамора. В наушниках есть встроенная система контроля температуры, а дополнительные функции минимизируют внешние помехи для получения максимально чистого звука.

Focal

Торговая марка Focal производит высококачественные акустические системы с 1979 года и известен своей способностью сочетать передовые технологии с выдающимся дизайном. Самые простые модели стоят 4000 долларов. Но флагманская модель Utopia by Tournaire продается за 120 000 долларов. Дизайн наушников разработан ювелирным брендом и представляет собой настоящее произведение искусства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, стоит ли переплачивать за дорогие наушники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.