Бабушка прожила с мужем 55 лет. Ее простая мудрость и мне помогает

В каждом браке бывают нелегкие времена. Отношения охладевают, а любые мелочи начинают раздражать. Что делать, чтобы предотвратить этот процесс? Вот советы моей бабушки, которая прожила в счастливом браке 55 лет. Ее опыт может быть полезен молодому поколению.

Выйти из зоны комфорта

Большинство пар попадают в колею повседневных забот. Жена готовит, убирает, стирает, заботится о детях. Муж трудится на работе, и потом сил хватает только посмотреть телевизор. Так получается, что у супругов просто нет времени друг на друга. Поэтому им важно находить род совместной деятельности за рамками быта.

Можно попробовать изучать вместе что-то новое. Например, посещать уроки кулинарии. Сам процесс совместного обучения объединяет, кроме того, супруги будут больше готовить вместе. Или запишитесь на какие-то спортивные занятия, может быть, лечебная гимнастика или что-то другое, что вам по душе. Так вы сможете в неформальной обстановке установить более прочную связь.

Ученые подтверждают правдивость бабушкиного совета. Когда пары занимаются чем-то новым вместе, мозг выделяет дофамин, обычно называемый «наркотиком любви» - химическое вещество, вызывающее влюбленность.

Возродить чувства

Для того чтобы пламя любви вновь пылало, нужно подбросить дров. Вспомните, как вы встретили друг друга, за что полюбили. Вместе рассматривайте старые фотографии, открытки, письма. Чтобы оживить воспоминания, посетите места, где вы когда-то встречались, пройдитесь по любимому парку, посидите за вашим столиком в ресторане. Муж может купить такие же цветы, какие он дарил любимой, когда делал предложение руки и сердца. Также можно выделить вечер и посмотреть старый фильм, который когда-то пересматривали много раз и вам не надоедало, потому что вам просто было приятно проводить время вместе.

Кроме того, попробуйте составить список положительных качеств супруга. Сделайте это в форме игры, кто больше напишет, тот съест на один пончик больше. Повесьте эти списки на холодильник и дополняйте их время от времени.

Жена может вспомнить, что особенно любил муж, и приготовить это блюдо. Мужчине не помешает немного романтики. Попробуйте сделать приятный сюрприз супруге, может быть, ужин при свечах или какой-то подарок. Но это не должна быть кастрюля или веник. Что-то особенное, вложите в это свои чувства так же, как дарили кольцо на помолвку.

Обсудить проблемы

Как правило, когда возникают конфликт, каждый выплескивает свои эмоции, и супруги расходятся по разным комнатам. Из-за этого недопонимание только растет. Необходимо научиться обсуждать возникшую проблему.

Для этого важно выслушать спутника жизни и уважительно выразить свое мнение, свои чувства. При этом помните, что цель не победить, а прийти к взаимопониманию. Не нужно устраивать перестрелку "любезностями" и обвинениями. Каждый должен проявлять понимание и пытаться оправдать другого, а не себя. В этом и заключается любовь: ставить интересы близкого человека выше собственных.

Не стоит это делать на эмоциях. Можно отойти, остыть, а потом на холодную голову спокойно поговорить. Подумайте, из-за чего чаще всего возникает недопонимание, как можно исправить ситуацию. И начните с себя. А потом мягко и с добротой объясните спутнику жизни, какие его действия или слова приносят вам боль.

Попробуйте применить бабушкины советы, они действительно работают. И ваша любовь будет, как пылающее пламя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы преодолеть давление быта на любовные отношения знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.