Проблемы в браке, которые решаются мудрыми людьми на раз-два: как решить проблемы со свекровью, финансовые вопросы и многое другое

Проблемы есть в любом браке. Как только заканчивается романтика и начинается суровый быт, парам приходится проходить серьезное испытание на прочность. И тут возможно два сценария развития событий. Одни семьи распадаются спустя 2-3 года, а другие счастливо живут всю жизнь. И дело не в том, что у последних не было проблем. Просто они умеют их решать. Если вы мечтаете о крепкой и счастливой семье, узнайте, как мудрые люди решают проблемы в браке.

Избыточный вес

Многие супружеские пары начинают набирать вес после начала совместной жизни. По подсчетам ученых из Университета Глазго, в течение каждого года семейной жизни среднестатистический человек набирает 1,5-2 кг. Если провести сравнение между свободными и семейными людьми одного возраста, то последние весят в среднем на 6 кг больше. Увеличение массы тела ученые связывают с состоянием психологического благополучия - жизнь устроена, вторая половинка найдена, а потому можно выти из состояния погони и поиска и расслабиться.

Чтобы не ссориться на фоне располневшей фигуры, мудрые люди либо принимают друг друга такими, либо начинают работать над собой вместе (сидят на диете, занимаются спортом). Но формируя комплекс мероприятий, нужно учитывать тот факт, что мужчины худеют быстрее женщин.

Финансовые проблемы, связанные с рождением детей

Рождение детей неизбежно вызовет финансовые проблемы в среднестатистической семье, ведь малыш требует больших трат. И даже обеспеченные семьи нередко начинают страдать от нехватки денег с появлением наследников. Это нередко становится причиной для семейного разлада.

Но мудрые люди начинают экономить финансы и планировать бюджет задолго до рождения ребенка. Они заранее отказываются от некоторых статей расходов, чтобы потом это не стало болезненным. К тому же они прекрасно понимают, что многие предметы для детей, вроде пеленального столика, переноски, ходунков и дорогостоящих модных игрушек, вовсе не являются жизненно необходимыми.

Конфликты со свекровью

Отношения невестки и свекрови практически никогда не бывают простыми. По статистике, 2/3 свекровей недовольны своими невестками. Более того, психологи утверждают, что конфликты между ними практически всегда негативно сказываются на состоянии здоровья обеих. В частности, женщины, которые конфликтуют с матерями мужей, чаще страдают ишемической болезнью сердца.

Мудрые люди выбирают радикальный и самый верный вариант - жить отдельно от родителей. Если же нет материальной возможности переехать, придется развивать в себе дипломатический талант.

Разные взгляды на денежные траты

По статистике, денежные конфликты являются самой распространенной причиной разводов. После свадьбы, когда бюджет становится общим, люди испытывают стресс от того, что не могут распоряжаться средствами на свое усмотрение. Особенно если один из супругов зарабатывает больше. И, как правило, супруги предпочитают замалчивать финансовые вопросы.

Эксперты советуют не молчать о денежных проблемах. Нужно вместе обсуждать траты, не стесняясь говорить о своих потребностях. Подумайте вместе, какую часть средств вы будете откладывать, какую будете тратить на еду и бытовые нужды. Ну и, конечно же, мудрые люди оставляют хотя бы немного денег для того, чтобы каждый из супругов мог тратить их на свое усмотрение.

Привычки партнера

После нескольких месяцев брака люди постепенно перестают держать марку и становятся собой. Они больше не скрывают своих привычек, что может стать настоящей проблемой. Женщин раздражает, когда мужчины сутками играют в компьютерные игры, часами смотрят футбол и едят где попало. Мужчинам не нравится, что женщины часами болтают по телефону, подолгу принимают душ, постоянно делают селфи. Это лишь примерный набор раздражающих привычек.

Мудрые люди предпочитают спокойно принимать капризы и причуды своего партнера. В конце концов, любимого человека нужно принимать со всеми достоинствами и недостатками. А некоторые проблемы можно решить деликатной беседой.

Скука

Первые месяцы совместной жизни всегда яркие и насыщенные. Веселые дни, романтические вечера, страстные ночи... Но чем дольше длится семейная жизнь, тем более однообразной и рутинной она становится. Люди разочаровываются в браке. Скука и однообразие нередко становятся причиной развода.

Мудрые люди понимают, что приоритеты любовников и приоритеты супругов существенно отличаются. Для последних важна не страсть, а стабильность и благополучие. Семейные люди все планируют заранее. И, как бы странно это ни звучало, жизненное разнообразие они также могут распланировать. Заранее выбирайте время для романтических ужинов, выходов в свет, и тогда искра между вами никогда не угаснет.

Раздражающая близость

В обществе сложился стереотип, что все свободное время супруги должны проводить вместе. Якобы это укрепляет отношения, способствует возникновению общих интересов и делает людей ближе. Но, на самом деле, когда люди вместе 24/7, они начинают надоедать друг другу, сильно раздражаются от такой близости.

Мудрые люди знают, что супруги не должны вести себя как сиамские близнецы. У каждого должны быть свои увлечения, каждый имеет право проводить свободное время отдельно от семьи. Не совместный досуг, а именно раздельное времяпрепровождение лучше всего укрепляет отношения.

Плохая компания

После свадьбы люди приобретают не только новых родственников, но также новых друзей. И если с первыми еще как-то можно мириться, то последних далеко не всегда рады видеть в доме. Каждый из супругов считает, что друзья или подруги второй половинки оказывают дурное влияние, а потому им не должно быть места в семейной жизни. Но это не совсем правильный подход.

Мудрые люди признают право своих вторых половинок на то, чтобы иметь хорошего близкого друга. В конце концов, любому человеку жизненно необходимо общаться еще с кем-то, кроме членов семьи. К тому же хорошие друзья иногда могут помочь в решении семейных конфликтов.

Если же вы тревожитесь по поводу того, что ваш партнер общается с плохим человеком, действуйте мудро. Не критикуйте самого друга. Критикуйте его плохие действия. К тому же не торопитесь с выводами. Сначала убедитесь в том, что друг вашей второй половинки действительно плохой. Ведь первое впечатление бывает обманчивым.

Флирт

К сожалению, со временем люди перестают смотреть друг на друга восторженными влюбленными глазами. Со временем супруги начинают замечать, что вокруг есть и другие интересные мужчины и женщины. Иногда они даже начинают флиртовать с кем-то на стороне. Кто-то считает, что на это не нужно обращать внимания, а кто-то считает такое поведение серьезной угрозой для отношений. Так на чьей же стороне правда?

Мудрые люди советуют не игнорировать флирт на стороне и не устраивать скандалов. Просто нужно спокойно рассказать партнеру о своей обеспокоенности. Возможно, выяснится, что ваши подозрения не имеют под собой никакой почвы.

Домашние обязанности

К сожалению, многие люди до сих пор придерживаются устаревших стереотипов относительно разделения семейных обязанностей. Мужчина должен быть добытчиком, а женщина обязана поддерживать уют. Такая расстановка приоритетов нередко приводит к конфликтам.

Мудрые люди не следуют стереотипам, а обсуждают разделение семейных обязанностей. Это особенно важно в тех семьях, где работают оба - и муж, и жена. А еще мудрые люди стараются по максимуму автоматизировать домашнюю работу, покупая умные приборы.

Поделитесь своим опытом решения семейных проблем.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.