Страсти больше нет, и вы постоянно сравниваете свои отношения с другими. Как понять, что ваши отношения движутся к концу

Далеко не все отношения способны привести к состоянию чувств, в котором разлучить двух любящих людей способна только смерть. Такая любовь - чудо, и, несмотря на то, что разного рода мелодрамы стремятся убедить нас в обратном, не стоит мучить себя и свою несостоявшуюся половину всю жизнь, если отношения зашли в тупик. Но как же определить, что вы застряли в неудачном союзе, который не приведет к большой любви?

1. Совместно проведенное время тяготит вас, а не радует

Все романтические отношения начинаются с того, что вы оба с нетерпением ждете встречи, не можете насладиться минутами, проведенными вместе, и тоскуете вдали друг от друга. Однако со временем многие пары сталкиваются с тем, что они не только не ждут момента провести время вместе, но подсознательно избегают этого. Вы можете заметить это за собой или за своим партнером, а может быть у вас одновременно возникнет желание существовать по большей части самостоятельно, нежели совместно.

Конечно, это еще не повод расставаться, так как вы можете все исправить. Обсудите этот момент со своим партнером, и если он тоже готов к переменам, попробуйте вернуть былую свежесть своим отношениям.

2. Вы не разговариваете на темы, не касающиеся быта

Разумеется, невозможно не обсуждать бытовые вопросы, если вы живете вместе. Ваша текстовая переписка может содержать лишь просьбы о покупке молока, претензии из-за оставленного открытым тюбика пасты, но это ровным счетом ничего не значит, если по телефону, за обедом или перед сном вы обсуждаете свои мечты, размышляете о будущем, рассуждаете о фильме, который посмотрели на днях, и так далее. Быт и духовные ценности должны находиться в равновесии, но если вы наблюдаете перекос исключительно в сторону насущных вопросов, это повод задуматься - вы счастливы жить вместе или вынуждено сосуществуете друг с другом?

3. Вы постоянно думаете об одиночестве или жизни с другим человеком

Способность моделировать различные жизненные сценарии даже тогда, когда мы этого не хотим, является одной из функций нормальной работы нашего мозга. Но есть разница между тем, когда вы, задумавшись об одиночестве или новых отношениях, с ужасом или смехом отметаете эти идеи, и тем, когда вы чувствуете навязчивую потребность в подобных переменах. В последнем случае вам следует серьезно задуматься - а не пора ли действительно что-то поменять в своей жизни?

4. Вы сравниваете свои отношения с другими

СМИ постоянно бомбардируют нас демонстрацией "счастливых отношений" в кино, рекламах и телепередачах. Эти счастливые парочки постоянно смеются, совершают непредсказуемые поступки, обмениваются дорогими подарками и делают другие вещи, вызывающие зависть и раздражение у тех, кто несчастен со своим партнером. Вы должны помнить, что на экране и рекламных баннерах мы видим лишь актеров, играющих свою роль, а все ваши знакомые из социальных сетей, счастливые в отношениях и браке, выносят напоказ лишь хорошие моменты своей жизни. Не завидуйте, не зная, что скрывается за закрытыми дверьми. В хороших отношениях есть и счастье, которым можно похвастаться, и неприятные моменты, которые следует не выносить на всеобщее обозрение, решая проблемы исключительно между собой. Однако если в ваших отношениях есть только неприятная сторона, стоит задуматься об их дальнейшем продолжении.

5. Вы не испытываете страсть

Ежедневная рутина способна убить былую страсть даже в тех, кто когда-то являлся самым горячим любовником. Но поддержание любовного огня - это тоже работа, и оба партнера должны прилагать к этому усилия.

Не нужно ждать страсти, спускающейся с небес, как в романтическом кино. Разжигайте ее сами, чтобы затем наслаждаться полученным результатом. Если единственная проблема ваших отношений - отсутствие страсти, ее легко можно решить, не расставаясь. Другой вопрос - есть ли у вас желание что-то делать.

6. Вы предпочитаете уйти от проблемы, вместо того, чтобы ее решить

Вы чувствуете бессилие и усталость в конфликтных ситуациях, и вам скорее хочется махнуть рукой и уйти от проблемы, чем решать ее, находить компромисс и стремиться к примирению. Такое безразличие почти всегда означает, что отношениям пришел конец.

Влюбленные люди могут горячо спорить и обижаться друг на друга, но они всегда готовы слушать своего партнера и не спешат поставить точку, пока обе конфликтующие стороны не будут удовлетворены. Но если вам не интересно, что будет с отношениями после того, как вы уйдете, хлопнув дверью, их вряд ли удастся спасти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Был ли у вас опыт неудачных отношений? По каким признакам вы поняли, что больше не готовы тратить на них время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.