Психологи рассказали, что делать, если у вашего партнера трудный этап отношений с семьей

Совсем скоро наступят новогодние праздники. А это время празднования в кругу семьи. Часто происходит смена ритма нормальной жизни. Праздничный сезон способен возобновить старые семейные споры и проблемы и может смениться напряженностью и депрессией. Празднование новогодних праздников с семьей вашего партнера - это довольно важное дело, будь это в первый раз или в десятый.

Но помимо того что вы справляетесь со своими собственными эмоциями, вам необходимо поддержать еще вашего партнера, который явно будет чувствовать себя не в своей тарелке, если у него сейчас напряженные отношения с его семьей. Вы, конечно же, не можете быть вовлечены в семейные споры и не должны чувствовать, что должны это сделать. Вам лучше оставаться на стороне. Тем не менее важно, чтобы ваш партнер чувствовал себя услышанным и увиденным. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно поступить в такой ситуации и как вести себя с семьей вашей второй половинки.

Сложные отношения с родственниками

Независимо от того, насколько вы близки со своей семьей, ваши отношения с самыми близкими и родными могут быть сложными. Когда многие люди не видят свою семью круглый год, встреча за рождественским обеденным столом может разбудить старые обиды. А если ваш партнер находится в таком положении, то это еще труднее и больнее. Справиться со всем этим бывает очень сложно, так утверждают психологи. Но лучше не вступать в спор и не лезть в драку, даже если вам обидны, к примеру, слова, которые тетя вашего супруга или супруги может сказать. Семья вашего партнера для вас должна стоять на первом месте. Мы узнаем о любви от наших родителей. Это часть власти, которую получают родители. Идем ли мы к модели любви, которую нам предоставляют наши родители, или же мы от нее отдаляемся, мы по-прежнему опираемся на их модель.

Праздничный период поможет забыть любые обиды

Будь то противоречивые взгляды или прошлые обиды, есть способы, которыми вы можете поддержать своего партнера в праздничный период и сохранить отношения с ним. Если с дальними или близкими родственниками вашей второй половинки очень сложно находиться за одним столом, то попробуйте изменить ситуацию. Сделайте этот праздник незабываемым для вас двоих. Начните вместе создавать своими руками новые традиции, создайте новые прекрасные воспоминания. Любовь начинается с нас самих и разделяется между партнерами в отношениях, поэтому ставьте вас обоих на первое место и поддерживайте друг друга в этих сложных семейных отношениях. Просто дайте друг другу знать, что вы одна команда и готовы бороться с трудностями, которые возникают на вашем семейном пути.

Научитесь быть сдержанными

Важно помнить о положении, в котором находится ваш партнер, и не высказывать свое мнение, когда об этом вас не просят, - это ключ к гармонии и счастью. Важно подумать о том, почему мы высказываем свое мнение. Это необходимо? И что из этого получится? Если это просто мысли вслух, то, может, стоит оставить эти мысли неозвученными?

Как снять напряжение

Есть другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы действительно снять напряжение с вас обоих. Убедитесь, что вы задаете много вопросов о других за столом, чтобы отвлечь внимание от себя. Сделайте глубокий вдох и помните, что это и ваш отпуск, и поэтому найдите способы насладиться им. Можете предложить всем поиграть в новогодние игры. Это поможет сплотить всех.

Кроме того, установите четкие границы с вашим партнером, например кодовое слово или действие, чтобы он знал, когда вы чувствуете себя неловко или не можете себя сдерживать. И последнее, но не менее важное: важно просто быть самим собой, вы не можете быть кем-то еще. А притворяться другим человеком очень сложно.

Сделайте эти новогодние праздники неповторимыми для себя и вашей второй половинки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вашего партнера был когда-то трудный этап в отношениях с семьей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.