«По закону половина моя», – заявил после свадьбы новоиспеченный муж, поделил пополам подаренные деньги и уехал отдыхать без жены

Моя подруга Полина сейчас вспоминает эту историю со смехом. Но когда это произошло, ей было ужасно обидно. Она любила Антона всей душой, считала его самым лучшим. Но на поверку оказалось, что ее возлюбленный не так хорош.

Завидный жених

У 18-летней девушки не такие представления о жизни, как у опытной взрослой женщины. Кто кажется ей самым крутым – очкарик со скучной, но стабильной работой, или красавчик, играющий в рок-группе?

Антон принадлежал ко второй категории, был высок, красив и обаятелен, великолепно пел и играл на гитаре, сочинял песни и обожал турпоходы. Многие девушки были в него тайно влюблены.

Когда завязался их роман с Полиной, подружки ей даже завидовали.

Свадьба

Два года пролетели, как один миг. Влюбленные наслаждались своим счастьем, вместе ездили по концертам и походам, гуляли и веселились. Правда, родители с обеих сторон намекали молодым, что пора бы уже браться за ум, начинать зарабатывать, думать не только о развлечениях, но и о быте.

Им не хотелось становиться серьезными, но жизнь все решила сама: Полина поняла, что ждет ребенка.

Свадьбу спланировали быстро, но счастливая будущая мама, как позже выяснилось, не понимала, что что-то уже тогда пошло не так.

Невеста-одиночка

Полина не замечала, что Антон не разделяет ее энтузиазма. Он попросту не думал о будущем, о том, что скоро их жизнь изменится кардинальным образом. Он не понимает, почему его подруга стала вдруг такой скучной и тяжелой на подъем, не хочет веселиться с ним, как прежде (Полину мучил токсикоз). Антон злился, но собственной вины не чувствовал.

Даже свадьба прошла не так, как Полина мечтала. Утомившись, она попросила мужа заканчивать веселье. Но он предложил ей вызвать такси и ехать домой, ведь ему хотелось еще погулять с друзьями. Полина сначала не поверила, но вскоре поняла, что муж не шутит. Так она и сделала – уехала одна в свадебном платье с ворохом подарков.

«Половина моя»

Антон вернулся под утро, завалился спать, проспал весь следующий день. Но Полина не хотела начинать семейную жизнь с ссор. Она решила, что ее новоиспеченный муж просто перенервничал, да и алкоголь сделал свое дело (ему-то, в отличие от нее, можно было и шампанским угоститься, и чем-то покрепче). Она навела порядок и стала ждать пробуждения мужа.

Но оказалось, что самое неприятное еще впереди.

Проснувшись, Антон сразу спросил о коробочке, в которую сложили все подаренные деньги. Полина тут же ее принесла и приготовилась к приятным подсчетам. Молодые супруги вместе рассортировали купюры и подсчитали сумму – она оказалась весьма внушительной. Но каково было удивление Полины, когда ее возлюбленный разделил деньги пополам! «Половина моя, – заявил Антон. – По закону». По какому такому закону, он не объяснил. Но протесты Полины ничуть не повлияли на его решительность. Муж рассказал, что после ее отъезда старые друзья решили съездить в палаточный поход, а поскольку Полине подобные нагрузки сейчас запрещены, он поедет без нее.

Романтика закончилась

И уехал. Полина осталась одна. Одна ездила по больницам, ходила по детским магазинам, готовила квартиру к рождению малыша. Долгих 3 недели девушка, которая только недавно вышла замуж, избегала встреч с друзьями и родственниками, чтобы не отвечать на все эти ужасные вопросы и не видеть сочувствующих глаз. Ей казалось, что все над ней смеются.

Свою «половину» она потратила на приданое для ребенка. Себе купила единственную вещь – платье для беременных. Когда вернулся Антон, от его «половины» не осталось и следа. За все лекарства Полина тоже платила сама с уцелевших денег.

Новая жизнь

После рождения малышки прошло совсем немного времени, когда молодые родители решили расстаться. И почему-то это никого не удивило…

Антон все такой же, каким был тогда, – душа компании, балагур и весельчак. Полина, пробыв в декрете всего год, устроилась на работу, где и познакомилась с Павлом – тихоней и умником, который очень серьезно относится ко всему: и к своей работе, и к Полине, и к ее маленькой девочке, которую называет дочкой. И пусть Павла иногда сложно вытащить даже в кинотеатр, Полина не унывает, ведь рядом с ней по-настоящему надежный человек.

Она обещает себе, что научит дочь не судить людей по внешности и ценить те качества, которые на самом деле ценны. Сегодня Полина ни о чем не жалеет и не держит никаких обид. Антон исчез из ее жизни и даже о малышке почти не вспоминает, но это, похоже, на пользу им обоим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, все ли отношения стоит спасать? Или иногда развод - лучший выход?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.