Свекровь наврала, чтобы разрушить мой брак. Я наврала еще больше, чтобы его спасти

Когда свекровь и невестка не могут найти общего языка, то это может угрожать целостности молодой семьи. Ведь некоторые женщины настолько недовольны выбором сыновей, что прилагают все усилия, чтобы разрушить их брак. У меня была именно такая свекровь, которую мне однажды удалось перехитрить.

Невеста из деревни

Когда я только познакомилась с мамой Димы, я сразу увидела, что мы с ней не сможем соседствовать мирно. Я была бедной девочкой из деревни, без престижной работы и высшего образования. А Дима работал в хорошей фирме и прилично зарабатывал. Его мать подумала, что я охомутала ее сыночка, чтобы укрепиться в большом городе, но это не так, Диму я искренне любила.

Когда мы поженились, то стали жить на съемной квартире. При каждом визите и при каждом удобном случае свекровь пыталась меня уколоть, но я старалась не обращать внимания на ее обидные слова ради того, чтобы не беспокоить Диму.

"Вы что, развелись с Димочкой?"

Однажды Дима пошел на корпоративный вечер с коллегами в бар. Там он, видимо, перебрал спиртного и по ошибке назвал не тот адрес таксисту, который привез его не к нам домой, а к маме. Представляю, как это обрадовало свекровь. Интересно, сразу же в ее голове возник этот гадкий план? Но обо всем - по порядку.

Свекровь позвонила мне и спросила, все ли в порядке в моих с Димой отношениях и не решили ли мы развестись. Ее вопрос меня удивил, я ответила, что у нас все хорошо. На что свекровь спросила, почему же тогда он пришел к ней ночевать совершенно пьяный, да еще и женщину с собой притащил, с которой сейчас спит в своей комнате.

Другая женщина?

Я была совершенно уверена в том, что Дима мне не изменяет. Но неприятный червячок сомнения все-таки зашевелился в моей душе. Решив выяснить все начистоту и заодно проучить свою свекровь, я оделась и отправилась к ее дому.

Я не стала звонить в дверь свекрови и врываться в ее квартиру. Я решила поступить гораздо хитрее. Ведь, когда она мне звонила, я специально включила диктофон и, сделав вид, что не расслышала ее слов, заставила ее повторить то, что Дима пришел к ней ночевать с другой женщиной. Взяв в чьем-то почтовом ящике газету, я решила просидеть здесь до самого утра, чтобы застать Диму рано утром, когда он будет выходить от матери.

"Ты что, разлюбил меня?"

Утром, как только я услышала звук открываемой двери, я сделала грустное лицо, подскочила и стала ждать Диму. Он вышел и очень удивился, увидев меня возле квартиры матери. Дима спросил, что я здесь делаю, а увидев газетку на ступеньках, пришел в полный ужас. Узнав, что я здесь ночевала, он был в недоумении.

А я стала разыгрывать перед ним сцену, целью которой было навсегда отвадить его мать, которая меня невзлюбила с первой встречи, от нашей с Димой семьи. Перед этим я размазала тушь по щекам так, чтобы казалось, словно я проплакала всю ночь. Жалобным голосом я спросила у Димы, за что он так подло со мной поступил и неужели он на самом деле меня разлюбил.

Дима не понимал, в чем дело, и я подумала, что мать его действительно мне наврала насчет женщины. Тогда я решила отплатить ей той же хитростью, что и она. Я сказала Диме, что приехала поздно вечером к его матери, так как она позвонила мне и сказала, что он у нее. Но когда я стала звонить и стучать в дверь, долгое время мне никто не отвечал. А когда свекровь наконец-то соизволила открыть дверь, то нагрубила мне и сказала убираться, потому что Дима пришел с другой женщиной и скоро ее сын разведется со мной, так как решил жить с этой новой возлюбленной.

Хитрая невестка

Дима мне не сразу поверил, он решил обо всем спросить у матери и повел меня в ее квартиру. Там он с порога стал обвинять маму во лжи и спросил, за что она так меня невзлюбила, что даже на порог квартиры не пустила.

Свекровь была кране удивлена, ведь я действительно не стучала и не звонила в дверь. Она сказала, что это я все вру, чтобы очернить ее в глазах сына. Расплакавшись, я выбежала из квартиры на улицу, ведь у меня в руках был один козырь, о котором свекровь не знала.

Дима вышел вслед за мной, он был очень растерян, видимо, не зная, кому верить: мне или своей матери. Тогда я сказала Диме, что я не могла придумать такую историю. И что у меня есть доказательства. Я включила Диме запись нашего разговора со свекровью, где она говорила, что Дима пришел к ней ночевать с другой женщиной.

На лице моего мужа отразилось полное непонимание. Он не мог поверить, что его мать действительно могла придумать такую историю. А ведь всего пять минут назад она ему рассказывала, что не говорила мне подобных слов. Дима подумал, что раз она наврала насчет этого, то наврала и насчет того, что я не звонила вечером в дверь. А значит, она действительно не пустила меня на порог своей квартиры.

Дима с матерью разругался в пух и прах. Она просила прощения, пыталась объясниться, но Дима был непреклонен. А мне того и надо было - будет знать, как лезть в мою семью и тем более пытаться ее разрушить. Но через пару месяцев я сжалилась над матерью, с которой перестал общаться сын. И уговорила Диму помириться с ней и простить. А свекровь теперь со мной ласкова, как шелк, и в дела наши семейные больше не лезет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь сталкивались с тем, что родители мужа пытались вас поссорить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.