Муж с женой заключил соглашение: поменяться на неделю делами. Как же он ошибался, называя супругу бездельницей

Нередко в семьях возникает вопрос о разделении домашних обязанностей между супругами, который становится предметом горячих споров. Эта неоплачиваемая работа, как известно, является не самой приятной и в то же время не самой легкой. Особенно в случае, если у пары есть дети, и они живут не в малогабаритной квартире, а в просторном доме. В традиционных семьях большая часть работы по дому лежит на женщинах, и мужчины не всегда имеют ясное представление том, насколько тяжелым и хлопотным является этот труд.

Мужчинам не понять

Согласно имеющейся статистике, даже если оба супруга обременены обязанностями по обслуживанию жилища, заботой о детях, другими домашними делами, большая часть забот все же лежит на представительницах слабого пола. И эти данные совпадают вне зависимости от региона проживания супружеской пары.

Однако почему-то эти сведения не убеждают некоторых представителей сильной половины человечества, и они думают, что домашние занятия их жен - это беззаботное времяпровождение, в отличие от тяжелого труда, которым заняты в доме они.

Недавно на страницах сообщества Reddit один из участников рассказал о том, каким ошибочным до недавнего времени было его представление о сложности ведения домашнего хозяйства, которым, в основном, занимается его супруга. Он воспринимал это с чисто мужской точки зрения.

Хватило двух суток

Дискуссия развернулась в рубрике "Являюсь ли я профаном?", где одни пользователи просят других рассмотреть проблему в виде спора между людьми и определить, кто из них в данном случае является не понимающей ситуации, некомпетентной стороной. Мужчина, о котором идет речь, начал свой рассказ с изложения того, как в их семье распределяются домашние обязанности между ним и его женой.

В обязанности отца семейства входит работа во дворе, ремонтные работы по дому, обслуживание автомобиля и готовка завтрака. При этом жена часто была недовольна тем, что она сильно загружена, хотя, с точки зрения супруга, все было с точностью наоборот. Свою часть работы он считал более трудной.

Тогда женщина предложила провести эксперимент, поменявшись с мужем рутинной работой сроком на одну неделю, и посмотреть, что из этого выйдет. И тут супруга поджидало поистине удивительное прозрение. Вместо того, чтобы отдохнуть с недельку, как он рассчитывал, пользователь Reddit настолько устал, что попросил "пощады" уже через два дня. Этого было достаточно, чтобы понять, как на самом деле приходится ежедневно крутиться матери семейства.

Муж признал свое поражение

Мужчине все время приходилось управлять всеми процессами, происходящими на семейном "фронте", постоянно держать руку на пульсе, не расслабляясь ни на одну минуту. При этом супруга не давала ему никакой форы, например, он не имел права заказать еду в ресторане, а не приготовить ее, или оставить в раковине грязную посуду назавтра, как бы он ни уставал за день.

Уже через 48 часов мужчина полностью признал свою неправоту, попросив отменить их соглашение, на что получил категорический отказ. Муж понял, что жене захотелось до конца недели наслаждаться перерывом в исполнении своей домашней нагрузки. Он был возмущен тем, что, когда он готовил еду, убирал в доме, жена просто со стороны наблюдала за детьми и отказывалась ему помогать. Но при этом признал свое поражение, поняв, что работа его второй половины по дому гораздо тяжелее его собственной.

Мнения пользователей

Часть из них признала, что "профаном" является все-таки мужчина. Они считают, что та работа, которую он называет тяжелой, а именно уборка во дворе и техническое обслуживание автомобиля не могут быть наравне с ежедневными женскими хлопотами по приготовлению пищи, уборке дома и уходу за детьми.

Ведь упомянутые обязанности главы семьи не относятся к ежедневным заботам, и их можно отложить на любое удобное время, тогда как его жена должна, как пчелка, вертеться каждый день, не покладая рук. Поэтому выходит, что ежедневно он только готовил завтрак, а все остальное переложил на женские плечи.

Другие участники сообщества Reddit, а их было меньшинство, высказались в том плане, что супруга была в корне неправа, отказавшись помогать супругу. Тем более, что он признал свою ошибку. Ведь брак - это партнерство, и если жена вас не поддерживает, это сильно портит семейные отношения.

А что думаете вы по поводу тяжести мужских и женских обязанностей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.