Японец посадил тысячи цветов, чтобы развеселить слепую жену

Говорят, что любовь - лучший антидепрессант. Она так же важна для нашего ума и тела, как кислород, которым мы дышим. Чем сильнее человек влюблен, тем здоровее он будет как физически, так и эмоционально. Известно, что без любви каждый из нас больше склонен к депрессивному состоянию, нервным срывам. В такие эмоционально-нестабильные состояния впадают люди, которые чувствуют, что никого не любят и не любимы другими. Они больше заняты собой, и у них не остается времени для того, чтобы получить небольшой опыт в любовных делах. Не нужно ждать, пока кто-то полюбит вас.

Безусловно, настоящую любовь сложно доказать, когда мы переживаем лучшие времена. Она становится очевидной, когда дело доходит до трудных ситуаций. На слова горазд каждый, но не все способны подтвердить их поступками. Но японский фермер Ацуко Куроки по-настоящему влюблен. Когда у его жены наступили тяжелые времена, он готов был пойти на что угодно, чтобы помочь ей справиться с этим. Он не завоевал чужую землю, не сразился с драконами, не выиграл миллион в лотерее, а просто выполнил свое обещание, чтобы сделать жену счастливой и доказать свою безграничную любовь.

Эта история не только о настоящих чувствах мужа к жене, но и о том, что красоту можно не только увидеть собственными глазами, но и почувствовать в виде запахов. Благоухающие ароматы красоты даже лучше проходят через самое сердце и душу.

Тест на любовь, ставший любимым местом туристов

Дом, расположенный в городе Шинтоми, в провинции Миядзаки, на юге Японии, является одной и самых любимых туристами достопримечательностей, которая каждую весну расцветает ковром из розовых цветов. Они называются шибазакура, или флокс шиловидный. Это место посещает ежегодно более 7000 человек. Но не это делает его необычным. Приходя сюда, путешественники узнают, что с этим домом связана трогательная любовная история.

Всегда ли они жили счастливо?

Когда Ацуко и Аяко Куроки поженились в 1956 году, они превратили молочную ферму в свой дом. Каждый день пара рано вставала, чтобы подоить и выпасти большое стадо, состоящее из 60 коров. У супругов было также двое детей, поэтому они мало отдыхали и постоянно были увлечены заботами. Но их это мало беспокоило, потому что Ацуко и Аяко считали полезной такую жизнь и планировали уехать в путешествие по всей Японии после выхода на пенсию.

Внезапно все стало серым

Прошло 30 лет с их совместной жизни, и, когда миссис Аяко исполнилось 52 года, ее глаза внезапно стали слабо различать предметы из-за осложнений, вызванных диабетом. Через неделю после этого она потеряла зрение. Когда женщина потеряла надежду на совместные путешествия с мужем по Японии и лишилась возможности видеть красочные предметы, она почувствовала, что ее жизнь окончена. Аяко предпочла изолировать себя от мира, уединившись в своем доме. Видя, как страдает его жена, Ацуко был охвачен горем из-за того, что его жена ослепла, не подозревая, что впереди их ждет светлое будущее.

Восхищаться красотой можно по-разному

Однажды Ацуко увидел цветок шибазакуры возле своей фермы, и его поразила эта красота. Внезапно ему в голову пришла мысль: красоту цветов можно оценить не только по виду, но и по запаху.

Любящий мужчина принялся осуществлять свой план. Чтобы вернуть улыбку своей жены, он намеревался посадить сад, полный цветов. Так его супруга смогла бы наслаждаться красотой посредством благоухающего аромата.

Запах мог бы привлечь и других посетителей, которые мотивировали бы Аяко покинуть дом, нарушить уединение.

Аяко – королева сада

Ацуко потратил два года на то, чтобы преобразить землю вокруг дома. Он подготовил основание для сада, срезал деревья, посадил цветы, не позволяя расти сорнякам, ухаживал за ними. Они постепенно вырастали. Два года тяжелой работы того стоили: розовый ковер восхитительных цветов вскоре покрыл окрестности дома фермера. Аяко была безумно рада и впечатлена таким поступком мужа. Она впервые за долгие годы улыбнулась и теперь наслаждается ежедневными прогулками по саду.

Место, которое стоит посетить

Прошло уже более 10 лет, а пара до сих пор принимает постоянных посетителей, которые приезжают в их город, чтобы полюбоваться прекрасным местом. Можно увидеть, как туристы слоняются вокруг достопримечательности, надеясь встретить персонажей этой трогательной любовной истории. Возможно, Куроки так и не удалось осуществить свою мечту - попутешествовать по всей Японии после выхода на пенсию, зато им удалось достичь нечто большего: счастливого брака, в котором каждый знает, что любим своим партнером.

Эта история никого не может оставить равнодушным. Молодое поколение редко задумывается над тем, что такое любовь, поэтому очень важно встретить того, кто будет вашей поддержкой и опорой, лучшим другом и в то же время второй половинкой. С возрастом человек начинает задумываться над истинными чувствами и становится более ответственным и разумным. Это заставляет решаться на безумные и удивительные поступки ради своих любимых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на что вы готовы ради своей второй половинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.