Супруги, которые вместе уже 16 лет, раскрыли секрет своего счастливого брака: они никогда не жили под одной крышей

Каждая счастливая пара счастлива одинаково. Но у Клэр и Дэвида есть весьма необычный секрет счастливого брака. Вот уже 16 лет они вместе, 7 лет состоят в браке и все это время... живут раздельно. Такой способ построения отношений в обществе не принято считать нормальным, но семьей Берк на это наплевать. Они действительно счастливы и открыто заявляют всем об этом.

Каждый за себя

Клэр и Дэвид вместе уже 16 лет. Пара 7 лет в официальных отношениях. Но они никогда не жили вместе.

В Англии практически все супруги проживают совместно, поэтому вариант, которой выбрали для себя Берк, считается отклонением от общепринятых норм в обществе.

49-летняя Клэр признается, что многие из ее знакомых недоумевают, как они могут быть вместе и при этом не стремиться проводить рядом все 24 часа в сутки. Но именно раздельное проживание семья Берк считает своим личным секретом счастья.

В паре Берк каждый привык отвечать только за себя. У Дэвида и Клэр есть собственные дома, а бюджет мужа никогда не был привязан к доходу жены, и наоборот.

Секрет Дэвида

Гостевой брак для англичан не считается популярной тенденцией и уж тем более не пропагандируется в обществе. Но счастливой паре с 16-летним стажем на это все равно.

Дэвид не раз признавался жене, что только в таком браке он может чувствовать себя по-настоящему счастливым и свободным человеком. За плечами у него уже были серьезные отношения. Дэвид с 17 лет встречался с девушкой, они все время проводили вместе, но не смогли ужиться.

Клэр отметила, что у ее супруга фактически не было холостяцкой жизни: "Мужчина по жизни должен быть свободен, даже будучи в браке. У Дэвида никогда не было такой возможности.

Я уверена, поэтому ему пришлось разойтись со своей предыдущей пассией, хотя они были счастливы в браке более 7 лет. Мой Дэвид не раз признавался, что брак, в котором мы сейчас состоим, не ограничивает его свободу и при этом дает ощущение стабильности".

Счастье Клэр

Клэр Берк тоже считает себя счастливой женой. Ее не смущает, что после 7 часов вечера супруг покидает дом и идет к себе: "Я ненавижу делить с кем-то свою кровать. Так уж сложилось, что с детства я привыкла спать одна.

Помню, в первую брачную ночь мы спали совместно. Было ужасно душно, жарко и некомфортно. Я не выдержала и сказала своему супругу, что мне не понравилось спать с ним вместе, так как это ограничивает мою свободу. Как же я обрадовалась, когда он сказал мне то же самое".

Проживание по отдельности не мешает паре воспитывать 7-летнего сына. Клэр призналась, что их мальчик растет абсолютно нормальным ребенком. Отец принимает активное участие в его воспитании, несмотря на то, что родители предпочитают спать в 4 милях (6 км) друг от друга.

Клэр не устает повторять, что их брак - не пример для других, но они считают его отличным вариантом: "Для нас это норма. Если у вас есть свои представления о счастье, не спешите следовать за мнением большинства".

Как вы считаете, могут ли супруги сохранять верность друг другу, если фактически проживают по отдельности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.