Увеличение продолжительности жизни и снижение уровня рождаемости меняет структуры семьи

Специалисты Международного Центра долголетия утверждают, что увеличение продолжительности жизни и снижение рождаемости меняет структуры семьи. В докладе подчеркивается, что устойчивость семей подвергается все большему давлению со стороны внешних демографических и экономических сил.

Основные результаты

Люди живут дольше. Однако детей заводят позже. Семьи становятся старше. Вот почему количество пожилых членов возрастает. Новое поколение (в основном женщины) тратит больше времени на заботу о детях и престарелых родителях, теряя возможность работать в расцвете сил. Родители не в состоянии обеспечить финансовую поддержку молодым семьям, когда они больше всего в ней нуждаются.

Пожилые люди, которые могли бы передать богатство, такое как жилье, пока они живы, не делают этого, потому что они обеспокоены расходами на уход в дальнейшей жизни. В результате они живут одни в домах, которые слишком велики, но не могут переехать из-за нехватки жилья для престарелых. Хотя люди живут дольше, дополнительные годы не обязательно означают хорошее здоровье, поэтому потребности в уходе растягиваются на более длительные периоды. Таковы последствия демографических изменений.

Важно сделать

Вот несколько рекомендаций, которые позволяют адаптироваться к изменениям.

  • Оставаться здоровым дольше. Стареющее население требует все большую долю национального дохода для оплаты медицинского и социального обслуживания. Люди многое могут сделать, чтобы сохранить здоровье в дальнейшей жизни, в том числе посредством работы над его улучшения. Помимо этого важно обеспечение поддержки людям по мере старения. Частный сектор нуждается в большем количестве инноваций. Например, обеспечение социальной помощи.
  • Важно позаботиться о передаче наследства следующему поколению. Обратитесь за консультацией и выберите наилучший вариант для вашей семьи.
  • Кризис накапливался на протяжении более двух десятилетий, сопровождаясь все более высокими ценами на жилье, высокими транзакционными издержками и нехваткой жилья. Переориентация политики на строительство "бабушкиных квартир" могла бы изменить ситуацию.

Изменение семьи

Государство ожидает, что семьи будут поддерживать уход за пожилыми людьми или детьми. Однако оно также ожидает, что члены семьи будут работать. К сожалению, совмещать все эти обязанности крайне сложно. Вот почему в современном мире наблюдается кардинальное изменение структуры семьи.

Люди стали жить значительно дольше, чем сто лет назад. Однако теперь они гораздо позже начинают заводить детей и ограничиваются небольшим количеством. К сожалению, государство не пока не успело окончательно осознать эти изменения. Слишком много внимания в государственной политике уделяется потребностям отдельных людей, а не современных семей. Демография должна рассматриваться более широко, с учетом всех аспектов.

Даже страховой сектор не смог по-настоящему понять, как изменяющиеся семьи могут хотеть и нуждаться в различных продуктах. Существует потенциальная прибыль для отрасли, если она сможет адаптировать продукты и услуги для лучшего удовлетворения потребностей современной семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобных изменениях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.