"Я боюсь коронавируса, а муж надо мной смеется": женщина рассказала, как разные взгляды повлияли на отношения в семье

Некоторые спокойно ко всему относятся, а у других, наоборот, начинается паника. Они по сто раз сами моют руки и дезинфицируются, опрыскивают антисептиками все поверхности, детей и т.д. И вот в семье от этого могут возникнуть большие разногласия. Как быть? Как научиться с этим жить? Одна женщина поведала историю, которая будет изложена далее.

Гость

Вчера к нам в гости пришел один мой знакомый, c которым мой муж поздоровался за руку. До тех пор пока эти двое не вымыли руки, прошло около трех минут. Три минуты, в течение которых я чуть не сошла с ума.

Чтобы избежать возможного заражения коронавирусом, я сидела одна на кухне, так как мне не хотелось смотреть, как мой знакомый и муж в гостиной наверняка трогают все возможное: пульт от телевизора, ручки двери и шкафа, поверхности стола и дивана и то, что еще может прийти в голову. Я даже боялась себе это представить.

Коронавирус - причина моего невроза

У меня “бзик” насчет мытья рук, я точно не знаю, был ли у меня этот невроз еще до начала коронавируса. Вполне возможно. Но сейчас, в разгар пандемии, этот мой “бзик” чистых рук не дает мне расслабиться - я очень боюсь заразиться. И это огромная проблема. Я объясню на нескольких примерах причины моего волнения.

Вирус ограничивает мою жизнь. Я больше не могу ходить в офис, я больше не могу вечером зайти в мой любимый бар, мой спортзал закрыт с воскресенья. Мне кажется, что из-за боязни заболеть коронавирусом я начинаю брезговать даже трогать другого человека или необработанную антисептиком поверхность. Мне становится неприятно, когда мой муж трогает ручки тележек для покупок в супермаркете, а затем дотрагивается до меня.

Будем ли мы с моим мужем ненавидеть друг друга через две недели? Мне кажется, что он уже устал от моих просьб тщательно мыть руки и лучше следить за своей гигиеной. Я понимаю, что давлю на него со своей манией чистоты, но ничего не могу с собой поделать - риск заражения очень высок, а вакцина от вируса не придумана.

Вирус может стать причиной серьезных конфликтов

Проблема еще и в том, что я не знаю, насколько сильным станет проявление моего невроза из-за летающих вокруг микробов. И этот вопрос становится все более насущным с каждым днем, потому что я все ближе и ближе к человеку, с которым я живу. Ведь теперь из-за пандемии весь офис перевели на удаленную работу, и я по крайней мере четыре недели буду работать дома за компьютером. Мой муж, скорее всего, скоро будет сидеть напротив меня, за нашим столиком в гостиной. Буду ли я постоянно просить его соблюдать чистоту рук в течение всего дня? Брызгать на него антисептиком со злости? Он когда-нибудь переедет в спальню с ноутбуком? Будем ли мы ненавидеть друг друга через две недели? Будет ли огромный семейный конфликт из-за разницы мнений? Я не знаю. Надеюсь, что нет.

Разность взглядов на пандемию

Мы с ним смотрим на коронавирус с разных точек зрения, и это уже немного портит наши отношения. Кроме того, некоторые из моих друзей, в отличие от меня, скептически относятся к тому, действительно ли нужны огромные ограничения, которых мы придерживаемся уже сейчас.

Единственное решение, которое приходит на ум, чтобы не сойти с ума до Пасхи, звучит так: надо мыслить позитивно. Общие проблемы в некоторых случаях укрепляют людей и их отношения друг с другом. И вместо того чтобы ссориться, мы могли бы воспользоваться свободной минуткой, чтобы приготовить кофе или обед вместе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, скоро ли найдут вакцину от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.