Счастливая свекровь: я мечтаю, чтобы мои внуки были похожи на невестку, а не на сына

Я рано вышла замуж. В браке родила здорового сына. Но когда моему Пете исполнилось три года, не стало его отца. Это было тяжелое время, особенно для меня. Мне пришлось в одиночку поднимать ребенка, воспитывать и помогать ему в учебе. Но я справилась с этой задачей, лишь иногда прося помощи у матери.

Ничто не предвещало беды

Петя рос спокойным ребенком. Я почти не ругала его за детские проделки, он никогда не уходил далеко от дома, слушался меня и не был таким же разбойником, как его сверстники. Я не уставала нахваливать его. А подруги завидовали мне, ведь мой Петя был самым послушным мальчиком.

В школе он тоже хорошо учился. Мне не приходилось краснеть из-за него на родительских собраниях. Школу окончил без медалей, но не твердую четверку. После этого поступил в вуз и нашел неплохую, хоть и не самую перспективную работу.

С годами я начала замечать, что спокойствие моего сына не слишком хорошее качество. Из послушного мальчика он превратился в безвольного и несколько апатичного мужчину. Я начала думать, что он никогда не найдет себе невесту.

Лучик надежды

В то время как мои соседки и подружки жаловались на невесток и хвастались внуками, я лишь могла кивать на их рассказы и слушать их. У меня был только спокойный сын, который лишний раз из дома не выходил.

Но тут случилось чудо. Мой Петя сообщил, что у него появилась девушка – Карина. Он показал ее фотографии: милая, миниатюрная, с задорной улыбкой. Скоро он привел ее знакомиться.

Уже тогда я поняла, что она очень дерзкая. Она не терялась, спокойно общалась на разные темы и не тушевалась возле будущей свекрови.

Вскоре Карина и Петя поженились. А потом Карина забеременела. Восемь месяцев из девяти она работала, вела активный образ жизни, при этом таща за собой моего сына. Соседки обсуждали и осуждали Карину.

Мол, беременная женщина должна вести тихий образ жизни и заботиться о будущем ребенке и своем муже. А я храбро защищала Карину, рассказывая, что она успевает все: и к доктору сходить, и поесть приготовить, и прибраться, и с подругами встретиться.

«Сильные» гены

Уже тогда я поняла, что мечтаю о том, чтобы мои внуки пошли в Карину, а не в сына. Да, верный и умный, но Карина – пробивная и энергичная девушка. С такими генами мои внуки точно станут успешными.

Я не знаю, что именно привлекло ее в моем сыне, но для меня невестка – это не враг. Она мой луч надежды. Рядом с ней начал меняться и Петя. Он любит Карину, это видно невооруженным взглядом. Потакает ей: бегает в магазин по ночам, ходит на прогулки.

А я не устаю благодарить Бога за то, что он послал в наши жизни Карину. Невестка смогла вытащить из болота моего сына. Он даже начал задумывать о том, чтобы найти более высокооплачиваемую работу. Петя хочет еще одного ребенка, а для этого нужна квартира побольше. А я лишь мечтаю о том, чтобы все мои внуки унаследовали характер Карины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие у вас отношения с невестками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.