Сегодня мы ограничены небольшими пространствами с нашими супругам и детьми: для отношений это может быть  катастрофа хуже развода

Даже для тех, у кого самые счастливые и стабильные браки, социальное дистанцирование для борьбы с распространением коронавируса создает серьезные проблемы для отношений. Далеко не все знают, как это пережить. Некоторые супруги оказались заперты в небольшом пространстве, будучи вынуждены балансировать между работой и личной жизнью. Если в семье есть маленькие дети или подростки, ситуация сильно усложняется.

Общайтесь

Секрет любых здоровых отношений - это общение. Это верно и при обычных обстоятельствах, и во времена коронавируса. Вы можете обсуждать, что будет дальше или выяснять, как каждый партнер чувствует себя. Не так важно, как пары общаются во время самоизоляции, важно, что они просто пытаются это сделать.

Самые большие проблемы происходят, если оба супруга смотрят на происходящее по-разному. Один человек думает, что небо падает, а другой склоняется к тому, что это надуманный повод для паники. Когда у людей разные точки зрения, у них разные представления о том, что нужно делать, и единственный способ обойти это состоит в том, чтобы чаще общаться.

Если вы будете отдаляться друг от друга в период карантина, это крайне плохо скажется на отношениях. В результате вы можете стать одной их тех пар, которые разводятся после длительной самоизоляции. Вот почему важно общаться со своим партнером, а не переживать проблему в полном одиночестве, отстраняясь от тех, кто находится рядом. Не оставляйте своего партнера наедине с переживаниями. Выслушайте его, если нужно, и выскажитесь сами, если вам это требуется.

Замкнутое пространство

Большинство супругов проводят большую часть дня порознь. Обычно один партнер уходит из дома, чтобы пойти на работу. Однако теперь из-за того, что компании приказывают своим сотрудникам работать на дому, а также из-за правительственных запретов, оба партнера вынуждены проводить почти все время под одной крышей.

Для пар, которые живут в небольших домах, этот сценарий может создать ощущение, что ни у одного из партнеров нет личного пространства. По этой причине многие эксперты предлагают признать важность одиночества. Возможно, вам нужен партнер, чтобы регулировать эмоции, или, наоборот, вы предпочитаете делать это самостоятельно. Очень важно знать, к какой категории вы относитесь.

Если вы знаете, что ваш партнер предпочитает остаться в одиночестве, не нужно вступать в принудительный контакт. Как только вы научитесь контролировать себя, простое слушание может стать хорошим способом устранить причины трений и использовать это как возможность для большего понимания друг друга.

Лучший способ пережить напряженную ситуацию с вашим партнером в течение следующих нескольких недель состоит в том, чтобы надеть наушники и медитировать или спокойно посидеть в углу.

Воображаемый коллега

Некоторые люди предлагают креативные меры для тех, кто находится в изоляции. Вы можете создать воображаемого коллегу, на которого можно было бы свалить разногласия с партнером, который постоянно находится рядом с вами. Представьте, что один из вас постоянно оставляет грязные чашки. Найдите себе воображаемого коллегу, на которого можно свалить всю вину и пожалуйтесь своему партнеру, насколько неприятна для вас данная ситуация.

Это намного лучше, чем конфликтовать друг с другом. В период самоизоляции приходится находиться в одном помещении, поэтому вы не можете проводить время отдельно друг от друга. Каждый конфликт усиливает напряжение. Это в конечном счете может привести к разводу после окончания карантина. Однако вы можете это предотвратить, стараясь сократить количество конфликтов, даже если для этого используется воображаемый сотрудник.

Устанавливайте распорядок дня

Новости о пандемии быстро меняются, каждый день принося с собой новую реальность. Среди этой постоянной суматохи разумно создавать новые повседневные привычки, чтобы придать жизни смысл и цель. Оставаясь дома, вы должны иначе распределить роли. Решите, кто из вас готовит, кто убирает, кто отвечает на телефонные звонки и так далее. Есть целый ряд различных ролей, которые оба партнера должны будут играть, пока они находятся на карантине. Крайне важно запланировать время, чтобы сесть и поговорить о том, что вы ожидаете друг от друга в течение этого времени. В противном случае ваши отношения будут превращаться в постоянный конфликт, который лишь увеличит состояние стресса.

Планирование

Если вы находитесь дома, то весь день должен быть правильно распланирован. Это особенно актуально, если в вашей семье присутствуют дети, которые также постоянно требуют внимания. Некоторые люди пытаются планировать рабочие звонки, когда дети, скорее всего, спят. Если одному из супругов нужно сосредоточиться на работе, другой берет детей на прогулку. Оба партнера полностью прекращают работать во время приема пищи. Взрослые также регулярно стараются изо всех сил подбодрить друг друга. Это не значит, что удается вовсе не ссориться. Однако если вы достаточно хорошо знаете друг друга, то должны понимать, что ссора является временной проблемой.

Обратиться к психологу

Все эти советы - хорошее начало. Для получения более полной помощи в решении сложных ситуаций всегда полезно побеседовать с квалифицированным терапевтом. Специалисты утверждают, что регулярная терапия может помочь людям справиться даже с самой сильной тревогой.

Важно, чтобы рядом оказался кто-то, с кем можно поговорить, кто-то, кто может помочь вам справиться с некоторыми из этих сложных проблем. Сейчас более чем когда-либо психологи становятся незаменимы для предоставления людям инструментов, необходимых им для преодоления любой ситуации.

К счастью, сегодня связаться с психологом проще, чем когда-либо. Вы можете использовать телекоммуникационные платформы, чтобы связаться со специалистом. Для этого не требуется личное присутствие.

Не настаивайте

Если ваш партнер не хочет развлекаться или общаться, не нужно настаивать на этом. Вероятно, он тоже переживает сложный период и пытается справиться с собственными эмоциями. Состояние стресса сильно влияет на человека. Если один хочет веселья, а другой становится отстраненным, возникает "несоответствие желаний". Это состояние естественно возникает в каждой паре, но может быть выражено в такие моменты, как вынужденная самоизоляция. Единственный способ обойти это препятствие состоит в том, чтобы создать безопасную и комфортную среду. Нытье или стыд вашего партнера заставят обе стороны чувствовать себя подавленными. Партнер с большим желанием в конечном итоге чувствует себя отвергнутым, в то время как партнер с меньшим желанием чувствует себя виноватым. Это создает дополнительный стресс.

Сосредоточьтесь на мелочах

Легко поддаться экзистенциальному страху перед лицом этой пандемии, которая меняется ежедневно.

Это паническое состояние только еще больше осложняет ваши отношения с партнером. Вместо того чтобы становиться тревожным, сделайте глубокий вдох и сосредоточьтесь на мелочах, особенно на тех, которые вы можете оценить вместе со своим супругом.

Если раньше вы часто посещали рестораны, чтобы поужинать, то теперь придется готовить самостоятельно. Если раньше вы смотрели новости за ужином, теперь попробуйте выключать телевизор и просто разговаривать.

Просто потратив время на то, чтобы остановиться, посмотреть на своего партнера и сказать ему "спасибо", вы можете улучшить отношения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как у вас складываются отношения в период карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.