Во время скандала с мужем женщина задала всего один вопрос, который заставил мужчину задуматься (с тех пор ссоры в семье прекратились)

Правильно говорят: быт заедает любовь. Влюбленные молодые люди не могут наглядеться друг на друга, но в браке все меняется. Остается дружеское расположение, привычка, а любовь становится несколько иной, не такой, как раньше.

Ссоры

Однажды в дружной молодой семье возник скандал. Причина банальна: супруга устала на работе, муж потребовал горячего ужина. Жена взорвалась, начались взаимные упреки и обвинения, маленькая дочка, услышав родительские крики, громко заплакала. Детские слезы не остановили разгневанного мужчину, он предпочел высказать жене все, что о ней думает.

В общем, тихий домашний вечер закончился грандиозным скандалом и взаимными угрозами развода. Малышка дочь обнимала маму, обе они плакали. Глава семьи ушел на кухню, дабы успокоиться и побыть в одиночестве.

Главный вопрос

Кое-как уложив спать дочь, заплаканная супруга вышла на кухню. Надо было что-то приготовить на завтра, да и перекусить не помешало бы. Завидев ее, муж снова разразился упреками. Но жена, спокойно взглянув на него, задала единственный вопрос.

"Ты хотел бы такого мужа для своей дочери?" - тихо спросила женщина, глядя супругу в глаза. Тот замер, услышав вопрос, в голове зашевелились жуткие мысли. А женщина, казалось, позабыла про готовку. Она налила себе кефира и покинула кухню.

В ту ночь глава семьи лег спать в гостиной на диване. Мужчина ворочался, крутился в постели, обдумывая сказанное супругой.

Муж понимал: его малышка дочь заслуживала идеального отношения. И соответственного мужчину в своей жизни. Даже когда девочке исполнится 20 лет, 30 и более, для отца она всегда будет маленькой девочкой. Девочкой, которую он укладывал спать, играл с ней, а дочка заливисто хохотала, доверчиво прижимаясь к папе.

"Я не хочу такой жизни для нее"

К утру супруг и отец понял: такой жизни, как у его жены, он совсем не желает дочери. Мужчина не хочет, чтобы его дочурка плакала, закрыв лицо руками, словно защищаясь от слов супруга. Как это делает его жена иногда. Он не хочет, чтобы дочкин муж упрекал ее за отсутствие ужина или грязную посуду. Рядом с дочерью мужчина хочет видеть идеального человека, который станет опорой и поддержкой для нее во всем.

В то утро мужчина помирился с женой, нежно попросив у нее прощения. С тех пор в этой семье практически не было ссор. Когда супруг забывался, взглянув на жену, он вспоминал заданный вопрос. И тут же пыл мужчины куда-то пропадал.

Заключение

Вот так, одним простым вопросом, мудрая супруга прекратила семейные скандалы раз и навсегда. Мужчине стоит отдать должное, он услышал свою жену.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы избегаете распрей в семье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
Сказки! Теперь папа будет внушать дочери, что муж всегда прав! А мама её ленивая и безответственная. Не важно, что она с работы приходит позже мужа и зарплата у неё больше - ужин должен быть! Не важно, что муж просиживает штаны в офисе, а жена должна бегать от станка на работе к станку дома. Должна просто потому, что она женщина и ОБЯЗАНА! А поджарить себе яичницу на ужин - не мужское дело! Вдруг война, а он уставший!!! И теперь этого ленивца будут обслуживать уже двое - жена и дочь...
Копировать ссылку
10
Допустим, поумнел. Но надолго ли?
Копировать ссылку
Поумнел.
Копировать ссылку
14
Не всегда это к сожалению работает!
Копировать ссылку
11
а если бы у них был сын? Хотела бы жена такую стервозную сноху? Опять одеяло на себя кто-то тянет.
Копировать ссылку
Стервозная потому, что на работе устаёт, а мужику здоровому лень себе что-нибудь сварганить? А он не пробовал ЕЁ с работы с ужином встретить?
Копировать ссылку
Николай, уточните плиз: в чем конкретно проявилась её стервозность, в чем Вы её тут увидели? Не вообще у кого-то и в каких-то иных случаях, а конкретно в обсуждаемой вышеописанной ситуации?
Копировать ссылку
В этой ситуации жена оказалась хорошим риториком и психологом - нашла правильный вопрос. А у мужа воспитала, а может и не она, чувство вины. Очень режет глаз вопрос "а хотел бы ты ля дочери....". А если сын? Она для сына хотела бы? Супруга устала, а он конечно не устал. Я же про одеяло не зря. Какая-то ситуация кособокая. А точнее не жизненная. Многие женщины работают много и некоторые зарабатывают больше мужчин. Но я, наверное, шовинист. И женщины, как правило, на работе выгуливают колготки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.