Химия химией, но совпасть должны 3 фактора: психолог рассказал, что делает отношения долговечными

К сожалению, сейчас многие люди не желают вступать в брак и оформлять свои отношения. Они предпочитают жить вместе, не планируя будущего, и готовы в любой момент расстаться. Это очень плохо, поскольку люди, которые находятся в стабильных отношениях, являются более счастливыми по всем аспектам. Психологи советуют найти себе партнера, который сможет разделить с вами долгие годы жизни. Вот как это сделать.

Три фактора совместимости

Психолог из Канады Эрик Берн настаивает на том, что влюбленность, называемая «химией», не может быть основой для заключения брака. Никто не спорит о том, что к своему партнеру нужно испытывать страсть, но этого надолго не хватит. Подобные чувства быстро притупляются и переходят в другое состояние. Главное – это чтобы вам было хорошо и комфортно вместе.

Берн опирается на теорию Фрейда и различает три состояния: родители (какие ценности были привиты в процессе воспитания), ребенок (ваши ощущения) и взрослый (ваш личный опыт). Если эти факторы совпадают, вас и вашего партнера ждут гармоничное будущее. Вот какие моменты вам нужно осветить на каждом из этапов.

1. Родители

Первый уровень – это родительское воспитание. Очень важно, чтобы оно было приблизительно одинаковым у вас и вашего партнера. В противном случае вы не сможете найти общее решение многих вопросов. Вы будете считать правильным один образ жизни, а ваш возлюбленный – другой. Привычки, которые формируются в детстве, очень сложно изменить во взрослом возрасте.

2. Ребенок

Второй этап – это ваши отношения с партнером во время досуга, путешествий и пр. Насколько вам интересно и весело проводить время вместе? Вы имеете общее хобби или каждый из вас увлекается своим, но другая сторона не имеет ничего против этого? Если все так, вам не о чем беспокоиться. Вы и дальше будете наслаждаться обществом друг друга.

3. Взрослый

Здесь возникает вопрос: насколько вы считаете своего партнера умным человеком? Готовы ли вы решать с ним серьезные вопросы, правильно ли распределяете обязанности и несете ответственность за свои поступки? Если это так, вам неимоверно повезло, поскольку только взрослые здравомыслящие люди способны сами создать комфортную атмосферу в своей семье.

Совмещение факторов

Эти три пункта необходимо проанализировать и совместить. Если у вас это получится, поскольку вы ответили положительно на все вопросы, вам нужно обязательно оставаться вместе.

Прогнозы на ваше совместное счастливое будущее являются гарантированно положительными. Вы сможете легко справиться с любыми проблемами, вам не грозят ссоры и конфликты. А та «химия», которая присутствует в отношениях, станет прекрасным бонусом для укрепления семьи.

Постарайтесь найти для жизни именно такого человека. Не бойтесь его в некотором смысле «тестировать», ведь в этом нет ничего зазорного. Поинтересуйтесь, какие принципы и идеалы были приоритетными в его детстве, как он относится к вашему совместному времяпрепровождению, и какие планы у человека на будущее.

Ваши точки зрения совпали? Незамедлительно отправляйтесь в ЗАГС, вы об этом никогда не пожалеете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с теорией Эрика Берна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.