Во время пандемии выросло количество разводов, но есть и обратные примеры: 5 пар делятся историями о том, как карантин сделал их вновь счастливыми

Пандемия коронавируса изменила жизнь многих людей коренным образом, и далеко не всегда подобные изменения привели к чему-то положительному. Так, во время пандемии выросло число разводов: карантин и самоизоляция наглядно выявляют то, что раньше было видно не так отчетливо.

Однако существует множество пар, которым COVID-19, наоборот, помог укрепить семейные отношения. В этой статье вы познакомитесь с несколькими семьями, живущими в разных странах. Что помогло им сохранить свою семью счастливой? Давайте узнаем.

«Наше общение улучшилось»

Джоэл, которому 33 года, делится: "Было много разговоров об увеличении количества разводов во время пандемии. Я понял, что мало говорить супруге: "Я люблю тебя". Важно проводить с ней все свое время и получать от этого удовольствие".

Супруга Джоэла, 28-летняя Бонни, рассказывает: "Конечно, глобальный кризис пошатнул все устои общества. Однако по-настоящему счастливые семьи не пострадали: этот период изменил наши отношения в лучшую сторону".

Супруги, проживающие в Мельбурне (Австралия), решили: "Поскольку мы будем проводить больше времени вместе, нам важно укрепить свою связь посредством регулярного общения".

Приятный момент

В начале марта, когда из-за пандемии коронавируса вступили в силу первые ограничения, Джоэл был уволен с работы. Знакомы ли вам переживания по поводу работы? Это тот тип стресса, который может навредить любым отношениям. Вместо этого Джоэл и Бонни смогли найти выход из ситуации, пересмотрев свой образ жизни.

Пара делится: «Мы действительно наслаждались периодом самоизоляции как вынужденным шансом задуматься о нашем образе жизни и о том, чем будем заниматься, как только все ограничения будут сняты».

Бонни и Джоэл завели собаку: частые совместные прогулки укрепили их отношения. Сейчас они работают удаленно и утверждают, что их общение существенно улучшилось. Мужчина делится: «Сейчас мы можем сказать, что очень хорошо понимаем друг друга. Раньше наше общение оставляло желать лучшего: я мог проводить в офисе 10-12 часов в день. Безусловно, возможность проводить гораздо больше времени вместе укрепила нашу связь».

«Спасаясь от ежедневной рутины»

Лизе и Норману 34 года и 35 лет соответственно. Они эмигранты, живущие в Лондоне. Лизе, которая работает медсестрой, пришлось иметь дело с неприятной стороной COVID-19: в подобных условиях продолжать трудиться было очень нелегко.

Но вне работы этот период положительно повлиял на ее семью из четырех человек. Девушка объясняет: «У нас двое маленьких детей, одному всего годик, а второму малышу - три. Как вы понимаете, несмотря на плотный рабочий график, нам часто приходилось по ночам уделять им время».

Теперь, когда Норман стал работать удаленно (и его рабочие часы сократились вдвое), супруги больше времени проводят вместе. Лиза рассказывает: «Как приятно, когда муж весело приветствует меня после рабочего дня. Мы ужинаем вместе: закрытые рестораны нам не помеха, домашняя обстановка гораздо приятнее».

Также девушка утверждает, что карантин помог им "восстановить свои эмоциональные потребности". Она делится: "Слишком легко перестать уделять друг другу время из-за суеты. Однако теперь нам это не грозит".

"Хочу провести остаток жизни со своим партнером"

Элизе, как и ее мужу Талли, 29 лет. Они были помолвлены в начале этого года: тогда они понятия не имели, как пандемия отразится на жизни общества в целом. Однако супруги твердо решили быть вместе, что бы ни случилось. Совместное решение проблем пандемии лишь укрепило их связь.

Элиза делится: «Время, проведенное с моим супругом в столь непростых обстоятельствах, заверило меня в его любви. Я хочу провести остаток своей жизни с моим партнером. Безусловно, блокировка подчеркнула наши различия, но мы и не ожидали, что наши вкусы будут во всем одинаковы. Пандемия коронавируса лишь укрепила нашу связь.

Талли продолжает проявлять ко мне любовь и преданность, несмотря на мое настроение. На днях у меня случился приступ паники: когда я подошла к нему, он слушал все мои жалобы, пока я не почувствовала, что страх исчез».

«Мы счастливее, чем когда-либо»

Джульетта и Дэмиен Браун (на главном фото) проживают в Австралии. Первоначально они жили у родителей Дэмиена, поскольку строительство их собственного дома еще не было завершено.

«Стресс из-за потери времени (в связи с поездками на дальние расстояния), а также невозможности переселиться в наш дом действительно начинал действовать нам на нервы», - говорит Джульетта. Но из-за карантина девушка была отстранена от работы на неопределенный срок, а потому пара успела организовать переезд в новый дом.

"Это было идеально: мы с Дэмиеном почувствовали невероятное облегчение от того, что достигли своей цели, - говорит девушка. - Сейчас мы гораздо счастливее и ближе друг к другу, чем когда-либо прежде: мы наконец находимся в нашем собственном доме и ни в чем не испытываем недостатка. Это огромная веха в нашей семейной жизни, и мы смогли насладиться каждым моментом совместной работы".

«Нам понравилось быть вместе»

36-летняя Клэр Джексон и 31-летний Джош Бакен чувствовали регулярную нехватку времени друг для друга из-за напряженного графика работы. Но пандемия коронавируса все изменила: супруги стали проводить время вместе.

«Мы поняли, как рационально тратить время, чтобы работать и поддерживать общение с семьей и друзьями, - говорит Клэр. - Нам понравилось находиться вместе в своем маленьком гнездышке, и, вероятно, мы будем бороться за то, чтобы работать удаленно, даже когда ограничения будут сняты».

Джош делится: "Мы стали вместе готовить еду. Вы даже не представляете, как совместное приготовление пищи может укрепить ваши отношения!"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Укрепил ли карантин ваши семейные отношения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.