Дома скандалов стало гораздо меньше. А все благодаря способу "Во всем виноват Дорогуша"

Когда вся семья оказалась запертой в четырех стенах, скандалов в доме стало больше. Накопившееся недовольство, стресс, проблемы быта – все это искало выхода. Чаще всего именно ссоры становились «отдушиной». Однако они отрицательно сказывались на внутрисемейных отношениях. И тогда я нашла отличный лайфхак.

Причины вечных ссор

Сначала мы постоянно делали друг другу замечания. Грязная посуда, крошки на столе, разбросанные вещи. Мелкое недовольство росло, как снежный ком, превращаясь в грандиозные ссоры.

Страдали и взрослые, и дети. Я не понимала, как исправить ситуацию и спасти свою семью.

Однако выход нашелся. Вновь вернуть в дом гармонию оказалось очень просто. Для этого нам даже не пришлось устраивать разговоры по душам или обращаться к психологу. А помогли нам французы. Как оказалось, они уже давно нашли выход из таких ситуаций.

Способ «Во всем виноват Дорогуша»

Чтобы не переругаться за несколько дней, будучи запертыми в четырех стенах, французы решили не делать замечания друг другу. Вместо этого они принялись винить во всех своих бедах некоего Дорогушу. Когда что-то вас не устраивает, нужно громко и эмоционально ругать этого неведомого «друга».

В раковине скопилась посуда? Громко отругайте негодника: «И снова этот Дорогуша не вымыл посуду».

Носки разбросаны по дому? Побраните его: «Этот Дорогуша так и не научился пользоваться корзиной для белья».

Дети раскидали игрушки. Опять виноват он: «Этот Дорогуша все никак не научится складывать свои игрушки и карандаши. Плохо же я его воспитала».

Подобный метод можно применить к любой неприятной ситуации в доме.

Способ «Во всем виноват Дорогуша» поможет улучшить обстановку в семье. Виновник проступка будет слышать, как вы отчитываете «друга». Но сама агрессия не будет направлена на него. При этом вам самим не нужно сдерживаться. В любой момент можно выговориться и отругать Дорогушу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы будете ругать Дорогушу, если в вашем доме пойдет что-то не так?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.