Крепкая любовь на основе эннеаграммы вашего партнера: обнимать, выражать благодарность или льстить

Существует множество способов продемонстрировать любовь к своему партнеру: от нежных и ласковых слов до крепких объятий. Но иногда этого бывает недостаточно, чтобы дорогой вам человек почувствовал ваше отношение к нему. Это связано с тем, что все мы воспринимаем и оцениваем это чувство по-разному.

Можно ли узнать, принимает ли партнер ваши признания так, как этого хотите вы? Возможно, вам доводилось слышать о языке любви – особых способах дарить и получать ее.

Однако это не единственный способ, который поможет укрепить ваши отношения. Вы можете проявить к своему спутнику сострадание, которое необходимо каждому, льстить в некоторых ситуациях или просто обнять, чтобы продемонстрировать свою поддержку, но для этого необходимо знать его тип эннеаграммы.

Что такое эннеаграмма?

Это концепция девяти типов личностей, которая описывает страхи и желания, поведение людей и мотивацию, корни которых родом из детства и дальнейшего развития человека. Зная эти характеристики своего партнера, вы можете продемонстрировать ему свои чувства, помогая ощутить то, чего он желает, и избегая его страхов.

Если вы со спутником не знаете своих типов эннеаграммы, вы можете изучить их описания, размещенные ниже. Выяснив свой типаж, вы узнаете о том, что можно сделать, чтобы ваш союз был крепким и счастливым.

Тип 1. Перфекционист/реформатор

Это люди, которые стремятся к совершенству во всем. Для них страшнее всего ощущать себя невостребованными, а их основное желание – творить добро, быть предельно честными. Они стремятся к высокому и ищут для себя оправдания, когда не удается этого добиться. Чтобы проявить любовь к этому типажу, вы можете:

  • Сказать, что он существенно изменил чью-то жизнь. Эти люди хотят творить добро и решать проблемы, но они могут быть весьма самокритичными. Рассказав такому человеку, что он прекрасно поработал и помог кому-то, вы позволите ему испытать чувство удовлетворения и польстите его самолюбию.
  • Признайтесь, что цените, когда он делает что-то хорошее для вас. Не скупитесь на благодарность, когда он сделает для вас нечто приятное. Признавая его искренность и честность, вы поможете ему почувствовать себя необходимым и любимым.

Тип 2. Помощник

Люди этого типа боятся быть нелюбимыми и нежеланными, поэтому для них очень важно внимание партнера. Они стремятся выразить свои чувства и быть нужными другим. Для этого типа необходимо:

  • Не отвергать его помощь и проявлять милосердие. Люди второго типа либо действительно полезны, либо очень хотят видеть себя таковыми. Когда ваш партнер предлагает помощь, не отказывайте ему. После того как она будет оказана, поблагодарите и скажите, что очень в ней нуждались. Он почувствует свою востребованность и вашу любовь.
  • Постоянно напоминайте ему о том, как сильно вы его цените и любите. Говоря эти слова, вы должны быть предельно искренними.

Тип 3. Достигатель

Таким личностям нужны внимание, одобрение и восхищение окружающих. Кроме того, эти люди способны мотивировать других. При общении с достигателем воспользуйтесь следующими советами:

  • Уделяя позитивное внимание тому, что сделал ваш партнер, искренне говорите о том, что вас в нем привлекает.
  • Не уставайте напоминать своему спутнику, что он достойный и сильный человек, особенно когда он терпит поражение. Этим людям необходимо добиться успеха, и их очень беспокоит отношение к ним окружающих, что еще более осложняет переживание неудачи. Когда это происходит, напомните партнеру, что любите и верите в него.

Тип 4. Индивидуалист

Этот тип боится отсутствия идентичности или смысла жизни. Ему необходимо найти себя и свою цель. Индивидуалист стремится выражать себя, заботиться о своих эмоциональных потребностях и создавать красоту. Чтобы ваша любовь стала крепче, необходимо:

  • Чаще напоминать партнеру, какие его уникальные качества вы особенно цените. Этот типаж боится, что другие его не поймут. Показывая, что вы цените даже те качества, которые он сам считает отрицательными, вы подтвердите свою искреннюю любовь.
  • Помогать ему комфортно чувствовать себя в обществе. Индивидуалист не переносит одиночества, но нередко в социальной среде чувствует себя неловко. Он постоянно борется со своей низкой самооценкой. Чтобы продемонстрировать свое хорошее отношение, помогите ему почувствовать себя вовлеченным и нужным другим.

Тип 5. Наблюдатель/Мыслитель

Он боится оказаться неспособным в нужный момент оказать помощь. Ему необходимо чувствовать себя компетентным во многих вопросах. Нередко эти люди интроверты. Они тянутся к знаниям и уединению, ищут понимания. Это помогает им чувствовать себя в безопасности. Чтобы создать прочный союз с наблюдателем, необходимо:

  • Помочь ему осознать свою компетентность. Люди 5-го типа тянутся к знаниям, поскольку боятся, что не смогут грамотно ориентироваться в мире. Когда вы заметите беспокойство партнера по этому поводу, напомните ему, что благодаря своим знаниям он может добиться многого. Когда он помогает вам в чем-то, признайте это и напомните о его профессиональном опыте.
  • Купите наблюдателю книгу или посетите вместе музей. Поскольку эти люди ценят обучение, вы можете проявить свою любовь, купив книгу по теме, которая его интересует, или отправиться с ним в музей, планетарий, где он может узнать что-то новое.

Тип 6. Скептик

Для этого типа опаснее всего утрата поддержки или руководства. Ему необходим душевный покой, чтобы бороться с беспокойством и выяснять отношения с другими. Чтобы укрепить союз со скептиком, необходимо:

  • Быть верным и постоянно доказывать свою любовь. Люди 6-го типа боятся быть покинутыми, поэтому вы можете помочь им почувствовать себя желанными, если не будете противоречивы в своих словах и поступках.
  • Больше времени проводите вместе. Этот типаж, как никакой другой, нуждается в поддержке и преданности, которые вы можете продемонстрировать. Находясь рядом, покажите партнеру, что он очень важен для вас.

Тип 7. Энтузиаст

Они боятся боли и лишений, их жизненный принцип – жить, чтобы получать удовольствие. Людям 7-го типа необходима свобода, новые впечатления, полезный опыт. Если вы хотите долгосрочных и счастливых отношений, вам необходимо:

  • Сохранять и поддерживать их непосредственность. Постарайтесь понять их волнение. Поощряйте и старайтесь их не подавлять, чтобы они чувствовали поддержку.
  • Напоминайте чаще, что вы цените их таланты и трудолюбие. Поскольку люди седьмого типа могут довольно быстро менять занятия, они не испытывают особой гордости за себя. Вы можете продемонстрировать свою любовь, подтвердив то, что ваш партнер прекрасно справился с каким-то делом.

Тип 8. Босс

Эти люди опасаются, что кто-то причинит им вред или будет излишне контролировать их, и они стремятся защитить себя. Босс хочет продемонстрировать свои сильные качества, почувствовать свою необходимость и доминировать в любой ситуации. Чтобы показать, как вы сильно любите его, необходимо:

  • Помочь ему почувствовать себя сильным, не контролируя его. Помогите боссу ощутить свою востребованность, научиться контролировать свои поступки.
  • Продемонстрируйте ему свою любовь, когда он окажется в уязвимом положении. В этом случае он покидает свою зону комфорта. Однако в некоторых ситуациях мы должны быть уязвимыми. В такие моменты продемонстрируйте партнеру свое внимание, общаясь на его языке любви. Напомните ему, что чувствительность делает нас сильными, а не слабыми, и что вы будете поддерживать его в любых ситуациях.

Тип 9. Миротворец

Люди 9-го типа больше всего боятся потерь и разлук. Им необходимы внутренняя стабильность и покой. Миротворец стремится к гармонии, старается избегать конфликтов и не хочет кому-то навредить. Чтобы ваш союз с миротворцем был счастливым, старайтесь делать следующее:

  • Поощряйте его стремление к самоутверждению, но не заставляйте испытывать дискомфорт из-за того, что он не справляется с этой задачей. Человек 9-го типа боится любого напряжения и предпочтет плыть по течению, чем отстаивать свои убеждения. Чтобы показать своему спутнику, что для вас важны его интересы, мотивируйте его постоять за себя, понимая, что для него это очень сложно.
  • В тяжелые времена обнимите своего любимого. Объятия помогают людям испытать доверие, спокойствие и сострадание. Когда ваш партнер чем-то обеспокоен, ваше объятие покажет, что вы очень любите его и всегда будете поддерживать, особенно в непростых ситуациях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы тип эннеаграммы своего партнера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.