Елена Яковлева дала мудрый совет всем женам, которым мужья не помогают по дому

Одна из самых любимых актрис, Елена Яковлева, пятого марта отметила свой юбилей. Ей исполнилось шестьдесят лет. Во многих ролях она демонстрирует волевые качества женщин, показывает своих героинь как независимых, самостоятельных, имеющих твердый характер. Интересно, что в идеале Елена Алексеевна видит себя расслабленной, она не прочь полениться, если окружающие позволяют ей это. А что нужно делать, чтобы мужчина помогал в повседневных делах? Ответ на этот вопрос дает психолог.

Елена Яковлева ленится и другим советует

Когда знаменитую актрису спрашивают о том, в чем она видит счастье, она отвечает, что для нее это спокойная, ровная жизнь. Она не думает о славе, не просыпается с мыслью о ней. Ее счастье заключается в семье. При этом Елена Яковлева считает, что женщинам следует не только жить для близких людей, но и развивать в себе любовь к собственной персоне. По ее мнению, нужно позволять себе расслабляться, иногда перелагая бремя забот на представителей сильного пола:

Чем больше женщина ленится в каких-то бытовых мелочах, тем активнее ей помогает мужчина.

Если женщина может лениться, если она себе это позволяет и ей это позволяют окружающие, то это - замечательно.

А что по этому поводу думают психологи? Они считают, что для того, чтобы муж помогал вам, нужно вести себя соответствующим образом. Что же нужно делать?

Посмотреть со стороны на саму себя

По мнению психологов, пытаться изменить кого-то - это напрасный труд. А поэтому начать нужно с себя. Выстраивайте с мужчиной правильные отношения, так как заставить его делать что-либо вам все равно не удастся. Если вы поставили себе цель - наполнить семейную жизнь взаимопониманием, для начала станьте Женщиной с большой буквы, станьте не прислугой, а Королевой. Не замыкайте на себе все заботы. В противном случае вы лишь выбьетесь из сил, но счастливой не станете.

Не перегружать себя

С мужчиной, который находится рядом с вами, следует поделиться домашней работой. Нередко можно наблюдать следующую картину, которая удручает. Приходя с работы, представитель сильного пола отдыхает. А в это время его жена занимается готовкой, стиркой, делает уроки с детьми.

Где же в таком случае ей брать время на любимое занятие, на уход за собой? Если вы хотите, чтобы ваш партнер заботился о вас, оказывал вам поддержку, приучите его к той мысли, что вы в этом нуждаетесь. А для этого расскажите ему о своих потребностях.

Просить о помощи

Когда женщина молчит или выражает свои желания нечетко, мужчина зачастую и не подозревает о них. Поэтому просить его о чем-то нужно не намеками, не обобщенно, а напрямую. Например, не говорите: "Мне нужно помочь по дому". Нужно сказать: "Помой, пожалуйста, посуду, потому что я сделала маникюр". Чем не веская причина? При этом ни в коем случае не нужно жаловаться, что он не заботится о семье, ничего не делает по хозяйству. Будьте по-женски мягкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам удается делить бытовые проблемы со второй половиной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.