К чему может привести финансовая зависимость от мужчины: мнение психолога

Время не стоит на месте, и если раньше предназначение женщины было сидеть дома и беречь очаг, то сейчас большинство представительниц прекрасного пола стараются реализовать себя в карьере. Современные женщины довольно амбициозны и независимы в финансовом плане.

Женщина не может быть по-настоящему счастливой в зависимых отношениях

Все же есть женщины, которым больше по душе находиться на попечении мужа. По словам психолога, такое положение имеет неприятные риски и последствия.

"Женщина не сможет чувствовать себя по-настоящему счастливой, если она будет находиться в зависимости от мужчины, - говорит эксперт Наталья Наумова. - Будучи зависимой, вы должны действовать по его установленным правилам, а не жить своей жизнью".

Как утверждает психолог, чтобы состояться как личность, женщине необходимо иметь свой заработок или определенное дело, которое будет приносить доход, даже если средства мужа позволяют вам сидеть дома. Уже в начале отношений вы должны обозначить, что вы не собираетесь бросать работу и становиться домохозяйкой.

Безусловно, некоторые женщины могут не согласиться с этим и скажут: "Женщина должна любить и быть любимой, а не пропадать на работе с утра до вечера. У домохозяйки полно времени, чтобы ухаживать за собой, заботиться о детях и о муже". Конечно, есть семьи, где неработающая женщина счастлива, но таких примеров, к сожалению, не очень много.

Женщина чувствует страх остаться одной

Большинство женщин, которые живут за счет мужчины, чувствуют страх от того, что рано или поздно благоверный может охладеть к ним и найдет другую, более интересную и разностороннюю пассию. Они опасаются не только из-за того, что могут потерять любовь мужа, но и потому, что рискуют остаться ни с чем. По этой причине дамы вынуждены жить по правилам своего мужчины и закрывать на все глаза. Такую жизнь сложно назвать счастливой.

Психолог уверяет, что быть независимой и самостоятельной в своих решениях - это истинное женское счастье. Разве приятно постоянно находиться в ожиданиях, когда муж подарит шубу, серьги, кольцо или набор косметики? Многие мужчины в состоянии тратить большие суммы на подарки для любимой, но взамен могут требовать соответствующего отношения к своей персоне. Будучи зависимой, женщине приходится молчать и делать все, чтобы не разрушить брак.

Нередко такие абьюзивные отношения приводят к психологическим проблемам, и женщины обращаются за помощью к специалистам. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно твердо решить, что вы отдельная и самостоятельная личность, у которой есть свое мнение. Вы такой же человек, как и ваш спутник, и вы вправе отказаться что-то делать, если вам не нравится. Если мужчина переступает все допустимые границы, то вы можете спокойно уйти от него. Но пойти на такой шаг может только независимая женщина, для которой свобода действий на первом месте.

По словам психолога, чтобы обрести свободу, необходимо взять на себя определенные обязанности.

Зарабатывать деньги

Женщина, которая не представляет, как будет жить без средств своего мужа, стремится не к свободе, а к беззаботной жизни. Чтобы быть свободной, важно выполнять некоторые обязанности. Предположим, в данный момент вы не в состоянии выйти на работу, так как находитесь в декрете. Не превращайтесь в домохозяйку. Занимайтесь саморазвитием, читайте книги и развивайте навыки в своей специальности. Когда окончится декретный отпуск, вы сможете сразу выйти на работу. Любознательные и трудолюбивые сотрудники всегда очень ценятся начальством.

Быть самостоятельной

Не стоит жаловаться мужу по любому поводу и сразу бежать к нему за помощью. По возможности старайтесь сами решать проблемы по мере их поступления. Например, вызвать мастера для ремонта комнаты, устроить ребенка в хороший детский сад или школу. Чтобы не было никаких сюрпризов, обязательно обсуждайте свое решение с супругом. Отношения в семье, где жена помогает мужу и не боится действовать самостоятельно, намного крепче и теплее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны, что для счастья женщине нужно быть независимой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.