Не забывайте о своих хобби: как сделать, чтобы супруг вас уважал

Только в сказках все злоключения влюбленных заканчиваются, когда они женятся, обретая полное счастье в объятиях друг друга, и живут вместе долго и счастливо. К сожалению, в жизни с заключением законного брака трудности, если таковые имелись, не заканчиваются автоматически. На место одним, которые, возможно, мешали паре воссоединиться, приходят другие. Это трудности, сопутствующие семейной жизни, и у каждой пары они свои.

Главное - это уважение

Как правило, предполагается, что люди женятся, создают семью по большой любви. И это, скорее всего, так и есть в большинстве случаев. Однако бывает, что пылкие чувства со временем притупляются, но это совсем не значит, что на этом должна заканчиваться семья. Потому что, помимо страсти, которая могла поутихнуть, что нельзя назвать неестественным явлением, остается еще множество человеческих ценностей, которые удерживают людей рядом и придают смысл их совместному существованию.

Речь может идти о взаимном уважении, которое сформировалось в процессе преодоления общих трудностей, когда супруги подставляли друг другу плечо в тяжелых ситуациях. А также об общих взглядах на жизнь, общих друзьях и родственниках, общих интересах и увлечениях. Нельзя забывать и о детях, которые во многих случаях цементируют семейный союз, являются радостью и гордостью отца и матери. А также о внуках, которых они подарили родителям и которые освещают их жизнь новым смыслом и новыми надеждами.

Кроме того, существуют семьи, которые изначально не были основаны на страстной любви, но супругов объединяли все то же уважение друг к другу, чувство товарищества, возможность разделить жизнь с другим человеком, сочувствуя ему и помогая ему во всем и получая то же самое от него.

Многие психологи отмечают, что чувство взаимного уважения - это гораздо более прочная база для семейной жизни, нежели пылкая страсть. В связи с этим они предлагают пять тактик, которые призваны вернут уважение супруга, если вы полагаете, что оно утеряно.

Относитесь к супругу с благодарностью

Если вы хотите, чтобы кто-то относился к вам хорошо, то крайне важно, чтобы и вы относились к нему так же. Цените каждый хороший поступок мужа, отмечайте все его действия, которые вам приятны. Например, если супруг встретил вас с работы, чтобы помочь донести тяжелые сумки или приготовил вам вкусный ужин, горячо поблагодарите его. И вы увидите, как в скором времени он снова проявит заботу о вас.

Не потакайте ему во всем

Когда жена много делает для мужа, это, конечно, хорошо. Но, по мнению психологов, слишком сильно баловать представителей мужского пола - это неправильно. Во всем нужна золотая середина. Поэтому следует установить границы дозволенного. Возможно, что поначалу ваш благоверный будет обижаться, что вы отказываетесь чистить его ботинки, предлагая ему делать это самостоятельно, но со временем он отнесется с уважением к вашему решению.

Цените моменты, когда он проявляет уважение

Даже если моменты, когда супруг проявляет к вам уважение, не являются столь уж частыми, как хотелось бы, их обязательно нужно отмечать. Следует сказать мужу, что вы это очень цените. Тогда, возможно, он будет чаще демонстрировать свое уважение.

Не оставляйте собственные увлечения

Иногда бывает так, что у супругов разные интересы. Например, муж домосед, а жена не может жить без интенсивного общения с внешним миром. В такой ситуации психологи предлагают женщине не сидеть дома с супругом, а самой отправиться на концерт или в театр, выказав тем самым свою автономность.

Продолжайте общаться с друзьями

Этот совет экспертов тесно связан с предыдущим. Случается, что супруг недоволен, когда его вторая половина встречается с компанией друзей и подруг, отличной от его компании. Психологи призывают не поддаваться негативному отношению мужа к вашей самостоятельности в этом вопросе. Тогда он будет больше ценить вас и уделять вам больше внимания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, что нужно делать, чтобы супруг уважал вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.