Вест-Пойнт: как проходят обучение кадеты легендарной военной академии США в условиях пандемии (фото)

Пандемия коронавируса привела к серьезным изменениям в жизни многих людей. Одни лишились работы, другие начали трудиться из дома. Некоторым гражданам даже удалось создать довольно прибыльный и привлекательный бизнес. Глобальные проблемы со здравоохранением отразились и на обучении курсантов академии Вест-Пойнт.

Новая система

От привычных тренировок и программ обучения никто отказываться не стал. Курсанты продолжили совершенствовать свои физические навыки, соревновались в преодолении полосы препятствий, метании гранат и некоторых других дисциплинах.

Будущих офицеров армии США также обучали навыкам ориентирования на незнакомой местности и чтения карт. Большая часть обучения проходила исключительно в масках.

При этом руководители Вест-Пойнта попытались максимально обезопасить учащихся от потенциальных рисков заражения. Новые кадеты, прибывшие на базу, сразу сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции.

В целом никаких серьезных изменений в программе обучения не произошло. Все образовательные программы остались. Будущих офицеров армии США учили управляться с оружием, стрелять из разных типов вооружения.

Инструкторы периодически показывали кадетам, как необходимо обращаться и обслуживать разнообразные артиллерийские установки. Для минимизации рисков заражения все инструкторы проводили занятия тоже в средствах индивидуальной защиты.

О необходимости соблюдения социальной дистанции никто не говорил. Проводить такие занятия и ставить разграничение между людьми в полтора метра практически невозможно.

Вместо итогов

Пандемия коронавируса показала слабость мира. Вирус привел к самым разным негативным последствиям. Однако военные разных стран продолжили обучать новобранцев. На эту сферу ускоренное распространение заболевания никак не повлияло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда закончится пандемия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.