Космонавты в офисе: в США начались продажи антивирусного шлема с вентиляторами

Из-за пандемии коронавируса защитные маски стали необходимым атрибутом для каждого человека. Однако у людей подобные аксессуары вызывают массу проблем. Некоторые жалуются на аллергию, другие страдают из-за постоянно запотевших очков, третьим не хватает простой улыбки. Один из стартапов в США предложил оригинальный выход из ситуации.

Шлем

Компания порекомендовала людям полностью отказаться о маски и использовать вместо нее специальный шлем. Одним устройство MicroClimate AIR кажется излишне футуристическим, другие называют его просто глупым. Однако в модели есть специальные вентиляторы и фильтры.

Вентиляторы улучшают циркуляцию воздуха. Это снижает риски запотевания шлема. Вероятность возникновения этого процесса снижена до нуля. Устройство обеспечивает максимальную комфортность.

Система фильтрации очищает воздух как при вдохе, так и во время выдоха. Это значит, что зараженный инфекцией человек не сможет передать болезнь другому. Микрочастички воды, с которыми и происходит распространение коронавируса, улавливаются.

Преимуществом является и сохранение обзора. Разработчики представленной системы отмечают, что она подходит даже для автомобилистов. Никаких дополнительных рисков во время движения не возникнет в принципе.

Ложка дегтя

Модель пользуется довольно хорошим спросом. Однако недостатки у системы тоже имеются. Прежде всего минусы заключаются в высокой стоимости изделия. За одну маску пользователям придется выложить 199 долларов США. Покупка дорогая. Именно это снижает интерес многих потребителей.

Стоит учесть и низкое время автономности. Модель может работать на полном заряде только 4 часа. После устройство требуется подключить к питанию. Разработчики системы отмечают, что для дальних путешествий указанный шлем не подходит в принципе.

Вместо итогов

Средства индивидуальной защиты постоянно совершенствуются. Рост интереса к подобным изделиям подстегнула именно пандемия коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот защитный шлем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.