У бабушки часто скачет давление. Подружка-врач рассказала, что правильно измерять его лежа, а не сидя

Как и многие люди в возрасте, моя бабушка страдает от перепадов артериального давления. Недавно моя подруга-врач дала советы относительно того, как правильно его измерять. Оказывается, ранее мы все делали неправильно.

Правильное положение тела

Не каждый из нас знает, какое значение играет положение тела в момент измерения давления дома. Многие делают это лежа на кровати или сидя на диване. Безусловно, этот подход к измерению давления считается ошибочным. Если вы хотите измерить давление правильно, нужно делать это с прямой спиной, а ноги опереть на пол.

Правильное расположение рук

Даже незначительно изменение положение руки может повлиять на показатели давления и сделать их ошибочными. Еще один не менее важный фактор – это напряжение руки. Она может быть расслабленной или напряженной. Врачи рекомендуют размещать руку на столе либо на любой другой твердой поверхности.

Рука при этом должна быть обездвиженной. Чтобы правильно измерить давление, положение руки должно быть удобным для пациента.

Состояние покоя

Некоторые люди настолько привыкают к такой процедуре, что в момент ее проведения ведут разговоры или жестикулируют. Но все это также может привести к тому, что аппарат для измерения давления выдаст неправильные показатели. Именно поэтому во время процедуры нужно пребывать в состоянии покоя и не двигаться.

Будьте аккуратны с едой и напитками за полчаса до процедуры

Алкогольные и газированные напитки могут привести к повышению артериального давления. То же самое касается и курения. Это значит, что до и во время измерения от их употребления придется воздержаться.

Если вы выпили газированную воду, то измерять давление можно не ранее, чем через полчаса, поскольку показатели могут оказаться завышенными, что собьет вас с толку.

Частота измерений

Многие люди проводят измерение давление несколько раз в сутки. Однако врачи уверяют, что такой подход в корне неверный. Они рекомендуют делать это два раза в день: утром натощак и вечером перед ужином.

Правильный выбор аппарата

Многие приборы для измерения давления могут выдаваться неправильные показатели, следовательно, человек будет введен в заблуждение. Именно по этой причине лучше всего приобретать устройства, которые одобрены официальными органами здравоохранения. Информацию о таких товарах можно отыскать на соответствующих сайтах. Их списки регулярно обновляются. Показателям таких приборов можно смело доверять.

Не используйте аппараты-браслеты

В продаже можно встретить аппараты, которые измеряют давление на запястье. На первый взгляд эта новая технология кажется удобной и практичной для тех, кто страдает от перепадов давления. Проблема заключается в том, что показатели таких устройств могут быть ошибочными из-за движения рук.

Измеряйте давление в расслабленном состоянии

Многие люди берутся за аппарат сразу после какой-то конфликтной ситуации или скандала. Делать этого не стоит, поскольку в этом случае показатели окажутся завышенными, что вызовет еще больше беспокойства.

Первым делом нужно успокоиться, практиковать глубокое дыхание. Через некоторые время организм придет в норму. Только после этого можно приступать к измерению давления. Стоит отметить, что сами врачи, прежде чем измерить давление пациенту, проводят ряд действий для его успокоения.

Известно, что в некоторых случаях присутствие человека в белом халате вызывает у человека панический страх, что вызывает повышение давления.

Еще раз хочу вам напомнить, что лишнее волнение не только приводит к тому, что прибор показывает неправдивые результаты, но и не дает достоверно следить за состоянием вашего здоровья.

Теперь мы придерживаемся всех рекомендаций, поэтому уверены в правдивости показателей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Допускаете ли вы эти ошибки, когда измеряете давление?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.