10 вещей, которые массажист узнает о своем клиенте после первого сеанса: есть ли у вас дети, какие травмы вы получали, это и многое другое

Вы наверняка догадывались о том, что ваш образ жизни накладывает отпечаток на ваше тело. При этом речь идет не только о каких-либо вредных привычках: сфера деятельности, полученные много лет назад травмы, любые проблемы со здоровьем и даже ваше хобби - все это профессионал может буквально считать с вашего тела. Сегодня мы расскажем вам о том, что массажист может узнать о пациенте уже на первом сеансе!

Вы привыкли носить сумку исключительно на одном плече

Только представьте: опытный массажист моментально заметит, что одна сторона вашего тела больше напряжена, чем вторая. Привычка носить сумку - особенно тяжелую - на одном плече в течение продолжительного времени приводит к тому, что ваш позвоночник несколько смещается. Появляется жесткость в ягодицах, подколенных сухожилиях и квадрицепсах, что в свою очередь приводит к появлению неестественного угла наклона таза. Для того чтобы избежать такой неприятности, старайтесь регулярно менять плечо.

У вас есть дети

Логично предположить, что беременность - даже одна - не проходит для тела женщины бесследно. На протяжении целых девяти месяцев организм меняется, особенно это касается связок, которые размещаются не только в области таза, но и по всему телу. Восстановятся они только через пару-тройку лет, а потому массажист непременно заметит данные изменения на первом же сеансе. Кроме того, нельзя не сказать и о том, что большое количество женщин страдает от кистевого туннельного синдрома во время беременности. К счастью, время и работа профессионала способны избавить вас от этой проблемы.

Вы проводите немало времени за рулем

Положение, в котором ваше тело находится, когда вы за рулем, не совсем правильно для вашего тела. Зачастую колени оказываются выше бедер, а тело наклоняется вперед. Из-за этого появляется сильное напряжение в таких областях, как плечи и нижняя часть спины. Если вы сохраняете эту позу в течение продолжительного времени, она негативно воздействует на позвоночник в целом. Со временем человек начинает наклоняться и втягивать голову в плечи, даже если находится не за рулем. Именно по этой причине специалисты рекомендуют водителем делать небольшую разминку, когда это возможно, и подумать о специальных подушках на спинку сиденья.

Вы спите в неправильной позе

Эксперты говорят: самая лучшая поза для сна - это положении лежа на спине, когда у человека есть подушка не только под головой, но и под коленями. Любители спать лицом вниз очень часто расплачиваются за свою привычку утренней болью в шее. Дело в том, что дополнительное давление на верхнюю часть позвоночника вызывает жесткость мышц, что со временем приводит к более серьезным проблемам, например, таким, как искривление позвоночника.

В детстве вы получали какие-либо травмы

Последствия некоторых травы довольно типичны, поэтому хороший специалист их наверняка заметит. Те люди, которые пострадали от переломов, например, бедра, ноги или позвоночника, довольно часто имеют небольшую разницу в длине конечностей. Возможно, вы давно забыли, как неудачно упали с велосипеда в детские годы, но массажист сможет понять это после первого детального осмотра.

Вы слишком много времени проводите в своем смартфоне

Люди довольно часто забывают контролировать свое положение, когда общаются в социальных сетях или листают новостную ленту. Поза в этот момент неправильная: голова бессознательно тянется вниз, к экрану телефона, плечи поднимаются, мышцы шеи сжимаются. В результате даже незначительное резкое движение может вызвать заметную боль или дискомфорт.

При этом длительное нахождение в такой позе может спровоцировать самые разные функциональные расстройства. Эксперты дают рекомендации любителем интернет-серфинга: как можно чаще отдаляйтесь от экрана, выпрямляйте спину и делайте небольшую разминку.

У вас есть аллергические реакции

На лице человека особенно чувствительны несколько точек, которые расположены в области щек, глаз и лба. Если у вас есть аллергия на что-либо, эти области воспаляются. Проблему можно выявить не только визуально, но и во время пальпации. Массажист сразу заметит, что ткани здесь заметно отличаются от нормального состояния. Кроме того, он сможет понять, что у вас есть аллергическая реакция в том случае, если на шее или в районе грудной клетки воспалены лимфатические узлы.

Ваша работа связана с компьютером

Такая деятельность, говорят эксперты, неразрывно связана с неприятными для организма последствиями. Во-первых, это хондроз, поражающий область шеи и плеч, во-вторых, из-за неправильного положения нижняя часть позвоночника сильно страдает. Многие люди также жалуются на напряжение, которое они чувствуют в ягодицах и ногах: к этому приводит неправильное положение тела.

У вас есть проблемы с пищеварением

Распознать такую проблему хорошему массажисту совсем несложно: все дело в том, что когда человек страдает от хронических запоров, его желудок словно затвердевает. Специалист заметит это, едва прикоснувшись к вашему телу. К счастью, он же поможет вам справиться с неприятностью: существует множество специальных методик, позволяющих устранить расстройства пищеварения с помощью массажа.

Вы носите тяжелый рюкзак

Использование рюкзака довольно удобно, но при этом оно имеет некоторые неприятные последствия: от сколиоза до сердечных заболеваний! Например, слишком тугие ремни могут давить на лопатки, а мышцы в этой области будут напрягаться в ответ на существующее давление. Кстати, то же самое происходит, если вы носите слишком плотный бюстгальтер. Именно поэтому крайне важно выбирать правильный рюкзак: он должен плотно прилегать к вашей спине, у него должен быть ремень, который позволит равномерно распределить груз.

Согласны ли вы с тем, что привычки влияют на здоровье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.