Изжога мучает не просто так: 5 неявных признаков, что вы пьете мало жидкости

Что может быть более освежающим, чем большой стакан холодной воды с кубиками льда? Иногда простая вода может быть более полезной, чем чашка кофе или банка содовой. Несмотря на это, слишком многие из нас не пьют достаточно жидкости ежедневно. Лишая себя самого естественного ресурса в мире, мы вредим своему организму. Вот 5 неявных признаков, которые расскажут о том, что вы пьете мало воды.

Боль в суставах

Наши хрящи и спинные диски состоят примерно из 80 % воды. Поэтому при каждом движении косточки непременно должны хрустеть. Если сохранять свое тело гидратированным, ваши суставы смогут пережить шок от резких движений, таких как бег, прыжки или неуклюжее падение.

Сбои в различных органах

Питьевая вода позволяет вашему организму постоянно удалять токсины. Ваши органы работают, чтобы отфильтровать некоторые отходы, как машина. Но если вы не питаете машину водой, она не может работать должным образом. Что происходит в обезвоженном организме? Органы начинают черпать воду из других областей, таких как, например, кровь, что приводит к новому кругу проблем.

Повышенный аппетит

Когда вы обезвожены, ваше тело думает, что ему нужна еда. Это происходит не только в течение дня, но и ночью, когда вы просыпаетесь в полночь с чувством голода. Однако употребление пищи создает еще больше работы для вашего тела. В то время как питьевая вода очищает ваши органы и обеспечивает тело топливом, необходимым для продолжения работы.

У вас проблемы с пищеварением

Без воды наш рот и горло сухие. Поддержание их гидратированными позволяет слизистой оболочке функционировать должным образом. Это справедливо и для всей пищеварительной системы. Без хорошей гидратации количество и сила слизи в желудке уменьшается. В результате кислота, присутствующая в желудке, может нанести значительный ущерб внутри вашего организма. Это вызывает то, что мы обычно называем изжогой и диспепсией.

Кожа преждевременно стареет

Количество воды в нашем организме уменьшается по мере того, как мы стареем. Таким образом, это означает, что по мере того, как мы становимся старше, мы должны сознательно увеличивать потребление воды. В то время как преждевременное старение более очевидно снаружи, ущерб, который оно делает внутри, будет ощущаться с течением времени. Чтобы уменьшить этот риск, важно продолжать пить воду на протяжении всей жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы достаточно потребляете жидкости?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.