Употребление представителей семейства крестоцветных, то есть разнообразного вида капусты, на самом деле способствует восстановлению поврежденных клеток мозга. Согласно проведенному исследованию, сделанному учеными из Китая, данные продукты даже могут помочь в лечении нейродегенеративных расстройств.
Польза капусты
В результате проведенного исследования было выяснено, что употребление пищи с сульфорафаном способствует процессу нейрогенеза. Во время его нервные стволовые клетки начинают образовывать новые здоровые нейроны, которые заменяют уже поврежденные. В конечном итоге это приводит к тому, что больные участки мозга постепенно восстанавливаются.
По мнению специалистов, сульфорафан является мощным природным антиоксидантом с противовоспалительными свойствами. Он в большом количестве содержится именно в крестоцветных овощах. Особо много его можно обнаружить в брокколи, хотя не следует обделять вниманием и иные виды капусты.
Полученные результаты
Согласно полученным результатам эксперимента, ученые смогли констатировать, что регулярное употребление различных видов капусты может на самом деле обеспечить организм достаточным количеством сульфорафана, чтобы мозг в полной мере мог прочувствовать его позитивное действие.
Так что старайтесь постоянно по несколько раз в неделю добавлять разные виды капусты в свои блюда. К примеру, краснокочанная и белокочанная, а также пекинская капуста будет превосходно выглядеть в свежих салатах. А из брокколи, цветной и брюссельской капусты вы сможете создавать поистине великолепные гарниры или запеканки. Также из них можно варить вкусные супы-пюре. Просто найдите несколько рецептов, которые вам понравятся, а затем регулярно вводите в свой рацион. Поверьте, витамины и полезные вещества, которые вы получите из этих блюд, точно пойдут вам на пользу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание