Ученые из Швеции предупреждают население о приближении опасной для здоровья даты: результаты исследования

Шведские ученые поставили цель выяснить самую опасную для сердечно-сосудистой системы дату в году. Оказалось, что наиболее высокий шанс сердечного приступа выпадает на Рождество. Видимо, это связано с предпраздничными заботами на фоне ослабленного зимой иммунитета. Названо даже точное время: в 22 часа 24 декабря.

Праздники не всегда дарят радость

Специалистам потребовалось проанализировать порядка 300 000 случаев сердечных приступов, задокументированных в медицинском реестре Швеции в период с 1998-го по 2013 год.

Пики критических для организма ситуаций пришлись на 2 периода – летний сезон отпусков и рождественские праздники.

В это время вероятность удара возрастает на 12% летом и на 15% зимой. Наиболее неблагоприятными периодами являются понедельник и раннее утро.

Но все печальные рекорды бьет канун Рождества – риск приступа и вовсе увеличивается на 37%.

Прежде всего, в группу риска входят люди, уже имеющие проблемы с сердцем, болеющие диабетом, а также старики, чей возраст достиг 75 лет.

Специалисты полагают, что излишне эмоциональные переживания в ожидании важного события ухудшают работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы уберечь здоровье, необходимо регулярно обследоваться у врача. Особенно это важно для лиц пожилого возраста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы с нетерпением ожидаете Рождество и Новый год?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.