Мощный антиоксидант: 10 полезных для здоровья свойств корицы

Корица - это ароматная специя, идеально подходящая для сладких и соленых блюд и обладающая огромной пользой для вашего организма.

То, что когда-то считалось предметом роскоши, сегодня можно купить практически где угодно. Используете ли вы эту специю в выпечке или завариваете чай, или же ею щедро приправляете пикантные блюда - вот некоторые из удивительных преимуществ для здоровья, которые вы получите от этой пряности.

Помогает потерять вес

Корица происходит из коры дерева, и это делает ее пищей с высоким содержанием клетчатки. Это может быть удивительно, но всего в одной столовой ложке специи находится 16 % от общего рекомендуемого дневного количества клетчатки. Диета с высоким содержанием природных волокон помогает повысить ваш метаболизм, очистить желудочно-кишечный тракт и неизбежно приводит к потере веса.

Уменьшает воспаление

Хроническое воспаление может привести ко многим заболеваниям. Специя предлагает здоровую дозу антиоксидантов и противовоспалительных свойств, которые уменьшают воспаление по всему организму.

Поддерживает баланс сахара в крови

Многие больные с диабетом 2 типа уже знакомы с корицей и ее влиянием на баланс сахара в крови. Исследования показали, что пряность может увеличить метаболизм глюкозы в крови, а также замедлить скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое в толстую кишку. Это означает, что корица снижает риск любых всплесков и падений сахара, улучшая общий баланс его в крови.

Содержит хорошую дозу кальция

Каждая доза специи поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции. В столовой ложке корицы содержится около 7 % этого вещества от рекомендуемой дозы. Кальций необходим для поддержания здоровья нервов, костей, мышц и сердца.

Снижает симптомы раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника может вызвать болезненное вздутие живота, и корица помогает облегчить этот симптом. Она уничтожает вредные бактерии в пищеварительном тракте, которые часто являются причиной чрезмерного метеоризма.

Натуральный целитель

Пряность использовалась в качестве натурального пищевого консерванта на протяжении тысячелетий, потому что она обладает природными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это означает, что добавление ее в ваш рацион уменьшит риск и симптомы развития любых бактериальных и грибковых инфекций. Специя будет бороться с ними естественным путем без каких-либо негативных побочных эффектов.

Мощный антиоксидант

Корица считается одним из 7 лучших антиоксидантов в мире. Антиоксиданты уменьшают повреждение свободных радикалов, способствуют восстановлению клеток и помогают сохранить вашу молодость и сияние изнутри.

Помогает от простуды и боли в горле

Антибактериальные свойства, присущие специи, превосходны для снятия ангины и борьбы с простудой. Она также обладает согревающим действием, сразу успокаивает сильный кашель и опухшее горло.

Держит зубы здоровыми

Возможно, вы заметили, что многие жидкости для полоскания рта содержат коричную специю, и это потому, что она не только освежает ваше дыхание, но и уничтожает бактерии, скрывающиеся в ваших зубах и деснах. Регулярно употребляя корицу, вы успокаиваете рот, зубы, десны и горло.

Содержит витамины и минералы

Специя содержит железо, марганец, калий и кальций, которые работают вместе, чтобы обеспечить вам лучшее здоровье. Железо отлично подходит для образования красных тромбоцитов, марганец - для поддержания крепких костей, калий - для снятия стресса и воспаления, а кальций - для укрепления нервов, костей и сердца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете эту специю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.