10 ингредиентов зубной пасты, которые могут больно ударить по вашему здоровью

По утрам и вечерам чистка зубов является неотъемлемой частью гигиены. Но как часто человек задается вопросом о химическом составе зубной пасты. Полезен ли он, и не наносят ли вред составляющие ингредиенты здоровью. На что нужно обращать внимание при выборе зубной пасты. Приведем пример десяти ингредиентов, которые входят в состав зубной пасты и могут подорвать ваше здоровье.

Триклозан

Это химическое соединение может предотвращать рост бактерий. Оно входит в состав косметики, детских игрушек и в зубную пасту. Но ряд исследований выявил, что триклозан нарушает работу щитовидной железы и может вызвать аллергическую реакцию у детей.

Полиэтиленгликоль

Этот ингредиент часто используют в машиностроительном деле, во время производства аккумуляторов, как основу удобрения для растений. Также это соединение применяют в косметологии: его добавляют в шампуни, дезодоранты и в пасту. Особого вреда он не приносит, но в редких случаях может вызвать вздутие живота, тошноту и диарею.

Фторид

Это природное вещество является токсичным для человека. Зубная паста с этим веществом очень вредна для здоровья, и нужно отказаться от продуктов с фторидом.

Лаурилсульфат натрия

Это вещество относится к классу активных веществ. Многочисленные исследования доказали, что лаурилсульфат натрия приносит организму человека больше вреда, чем пользы. Это вещество негативно влияет на кожу лица и головы: могут появиться угревая сыпь и перхоть. Если в состав зубной пасты входит этот ингредиент, то есть риск получить раздражение полости рта, в том числе десен. В детских пастах он категорически не должен находиться.

Сорбит

Это натуральный подсластитель. Его используют в кулинарии, в фармакологии и косметологии. Этот продукт может вызвать проблемы с ЖКТ и вздутие живота.

Аспартам

Это еще один подсластитель, но уже искусственный. Часто его используют в газированных напитках, а также добавляют в зубные пасты. Производители утверждают, что этот ингредиент содержится в малых дозах. Но если чистить зубы два, а то и три раза в день, то это может нанести вред здоровью. А особенно детям, ведь они еще и проглатывают часть пасты во время чистки.

Пропиленгликоль

Это вид минерального масла. Его часто используют во многих продуктах личной гигиены. Хоть противопоказаний пропиленгликоль не имеет, он является раздражителем для кожи, глаз и легких.

Глицерин

Сам по себе элемент не опасен. Но при чистке зубов этот трехатомный спирт остается на деснах и зубах и становится препятствием для питательных веществ. Так что нужно очень тщательно полоскать рот после чистки зубов, чтобы смыть глицерин.

Диэтаноламин

Это дезинтегратор гормона. Во взаимодействии с другими веществами он может нанести непоправимый вред организму человека. В Калифорнии DEA причисляют к числу вредных канцерогенов для человека.

FD и C красители 1 и 2

Красители, которые входят в состав некоторых зубных паст, способны вызвать аллергию, головные боли и даже астму.

Вывод можно сделать простой. Нужно верить не рекламе, а собственным глазам. Поэтому, прежде чем купить зубную пасту, ознакомьтесь с ее химическим составом.

А вы знаете, что входит в состав вашей зубной пасты? Как часто вы читаете химический состав продуктов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.