Мужчина с редкой кровью спас миллионы малышей

Жизнь каждого из нас бесценна. А если человек готов пожертвовать ею ради других, интересно, что им движет? Желание прославиться, оставить свой след в истории? Герой нашей статьи делает это ради того, чтобы могли жить миллионы детей.

Мистер «золотая рука»

82-летнего Джеймса Харрисона знают не только в Австралии. И дело не в сказочном богатстве или уникальных способностях. Он обычный человек вроде нас с вами, но у него золотое сердце. За всю свою жизнь он сумел сделать столько добра, что помнить о нем будет не одно поколение.

Джеймс смог спасти жизни более 2 миллионов детей. Благодарные родители и медицинский персонал ласково зовут его мистер "золотая рука". Этот джентльмен - донор крови.

В чем причина?

Все началось невообразимым и трагическим образом, когда в 1951 году четырнадцатилетнего Джеймса доставили в больницу из-за проблем со здоровьем. И ему было необходимо удалить одно из легких. Это была сложная операция, особенно в те годы, но он выжил только благодаря переливаниям крови.

За 3 месяца пребывания в больнице Джеймс смог узнать больше о программе донорства крови и принял важное решение, которое навсегда изменило не только его жизнь, но и жизни многих людей.

Подросток твердо решил, что тоже станет донором крови, чтобы отблагодарить тех, кто своим гуманным жестом спас ему жизнь.

Бесценный дар

Однако пришлось подождать, пока исполнится 18 лет, как того требует закон. С тех пор он стал образцовым донором крови от Красного Креста.

Но и это еще не все. У Джеймса очень редкий тип крови, что делает его особенно ценным при лечении эритробластоза плода.

Это редкое заболевание крови, которое может повлиять на резус-положительный результат. Возникает, если у матери резус-отрицательный, а у отца резус-положительный. В те годы заболевание унесло большое количество жизней младенцев.

Врачи обнаружили, что группа крови Джеймса совместима со всеми группами крови и не содержит антител к A и B. К сожалению, эта группа крови настолько редкая, что в Австралии не более пятидесяти человек с таким типом, Джеймс - один из них.

Возможно, что он приобрел эту редкую кровь благодаря переливаниям, которые спасли ему жизнь, когда он был еще мальчиком.

Рекордсмен

В течение 67 лет в качестве волонтера крови г-н Харрисон совершил 1173 донорства крови, что стало спасением для 2,4 миллиона детей!

Только представьте, насколько огромна эта цифра! Это просто фантастический результат. За его искреннюю преданность и решимость предложить свою кровь человечеству этот человек достоин уважения.

Но годы берут свое. В его возрасте не очень полезно заниматься донорством, ведь для его организма это большая нагрузка. Поэтому представители Красного Креста предложили ему уйти в отставку.

Многие из тех, кому он сумел помочь, решили поблагодарить его и пришли навестить в день его последнего донорства. Многие мамы были с малышами, которым помогла кровь этого джентльмена. Это был одновременно волнующий и трогательный момент для человека, который представляет собой ценный и вдохновляющий образец для подражания. Думаю, ему было очень приятно осознавать тот факт, что его заботу о ближнем оценили.

Как-то я услышала одну фразу о том, что человеку нужно прожить жизнь так, чтобы о нем вспоминали с благодарностью. Думаю, Джеймс с этой задачей справился.

А вы бы согласились стать донором просто так, чтобы помочь человечеству?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.