Волосатые родинки: отчего они появляются и есть ли повод для беспокойства

Человеческое тело - это удивительный механизм, полностью созданный самой природой и развившийся таким образом, чтобы его владелец мог комфортно существовать в этом мире. Однако иногда некоторые моменты озадачивают или даже пугают нас. Возьмите, например, родинки, из которых растут волосы. Выглядят они крайне неэстетично. Потому могут стать причиной появления комплексов у человека. Кроме того, обладатели таких родинок волнуются, не опасно ли это для здоровья. И можно ли от них избавиться…

Почему волосы растут на родинках?

Так почему это происходит? Оказывается, что если есть родинка расположена над волосяным фолликулом, волоски могут расти сквозь нее, как и через кожу.

Иногда волоски, которые проходят через родинку, могут быть гуще и темнее, чем обычно. Это потому, что пигмент в коже также может их затемнить.

Опасны ли такие родинки?

По сути, в них нет ничего необычного. Тот факт, что из родинки растет волос, не делает ее злокачественной, но в то же время нет никакой гарантии, что она когда-нибудь не станет злокачественной. Вот почему важно регулярно консультироваться с врачом.

А в принципе, волосы на родинках являются естественным физиологическим явлением. И растут они как раз до тех пор, пока образование остается доброкачественным. Если волосы расти внезапно перестают, есть повод задуматься. Внимательно следите за этим процессом.

Волосы растут из тех родинок, в которых расположены хорошо кровоснабжающиеся оформившиеся клетки. Это и указывает на доброкачественность образования. Шанс перерасти в раковые у них наименьший. Это подтверждено многими медицинскими исследованиями.

А вот безволосые родинки в злокачественные образования превращаются намного чаще. Если волосы из них не растут, значит, в этом месте кожа не содержит достаточного количества сформировавшихся живых клеток. Одним словом, это уже повод для беспокойства.

Безопасно ли удалять волоски?

Вы можете удалить волоски, но вам нужно сделать это наиболее безопасным для кожи способом. Бритье и удаление волос кремом может привести к порезам или раздражению. Лучший и самый безвредный способ - это простой пинцет.

Итак, подведем итоги. Родинки, из которых растут волосы, ничем не опаснее обычных. Даже наоборот. Однако не стоит забывать о том, что если родинка очень сильно поднимается над кожей, волосы, растущие из нее, могут увеличить риск травмы. Будьте осторожны. Кроме того, защищайте такие родинки от солнечных лучей и показывайтесь время от времени врачу.

А вы удаляете волоски из родинок при наличии таковых?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.