Ученые из США считают, что при ангине может помочь мороженое, мед и еще некоторые продукты

Мы все знакомы с зудом в горле, болью при проглатывании. Некоторые симптомы фарингита могут выглядеть словно грипп или простуда. Проявляться они могут по-разному, просто присутствовать (краснота горла) или же беспокоить (насморк). Советую вам, прежде чем лечить это таблетками, обратиться к врачу. Пусть он подскажет, какие народные средства следует использовать.

Большинство из нижеописанных продуктов, скорее всего, есть у вас дома.

Мед

Исследования показали, что мед отлично справляется с лечением боли в животе. Он способен не только унять боль, но и убить бактерии. В меде есть соединения, которые с другими противомикробными веществами превращаются в перекись водорода. Но не нужно давать этот продукт детям до года, так как может возникнуть сильная аллергическая реакция.

Замороженные продукты питания

Вы можете кушать все, что заморожено: лед, мороженое, йогурт. Это поможет вашим тканям и нервам в горле онеметь, что снимет боль в горле. Тем более, я думаю, вы получите моральное удовлетворение от того, что поели сладости.

Чай

Теплые напитки способны успокоить больное горло. Есть немного доказательств того, что корень имбиря, солодки, вяза помогают от боли в горле. Также вы можете выпить ромашкового чая, а также напитков из шалфея, чабреца, тимьяна.

Соль

Мамы и бабушки постоянно говорят нам прополоскать горло солью (или содой), если мы жалуемся на болевые ощущения в нем. Разведите 1/4 ч. ложки соли в полной чашке теплой воды и обработайте горло. Воспаление действительно сойдет, особенно если промывать им ротовую полость регулярно.

Куриный суп

Научно доказано, что суп из курицы способен снять воспаления горла, правда, исследование проводилось не на людях.

Картофельное пюре

Вы можете вдыхать пары картошки, можете съесть ее, одновременно прогревая горло изнутри. Но я вам рекомендую другой способ. Сварите картофель, раздавите его. Положите в два слоя ткани и положите на шею. Оставьте на пару часов, пока картошка не остынет полностью. Благодаря такому компрессу к шее будет приливать больше крови, что снизит болевые ощущения.

Чеснок

Чеснок имеет аллицин, который имеет антибактериальные свойства. Поэтому при простуде можно употреблять чеснок. Но, к сожалению, нет масштабных доказательств того, что чеснок действительно так полезен при простуде, как говорят.

Добавки

Прежде чем выбирать себе препараты для лечения или уменьшения симптомов, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом. Чтобы избавиться от неприятной симптоматики, вам нужно увеличить количество цинка в организме. Бузина отлично справляется с недугами. Еще экстракт корнеплодов пеларгонии, который можно употреблять даже детям до 6 лет, хорошо воздействует на горло, убирая болевые ощущения. Но не стоит принимать добавки самостоятельно: вы можете навредить себе и близким, если выбираете препараты им.

Заключение

В статье мы описали те продукты, которые, по мнению исследователей из Америки, могут помочь нам при простуде. Призываю попробовать хотя бы некоторые из них. Я уже давно следую этим советам и еще не разу не слегла с температурой. Будьте здоровы!

Как вы лечитесь от ангины?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.