7 привычек, которые не так полезны, как мы привыкли думать: не все антибактериальные гели помогают избавиться от микробов

У каждого человека имеется определенное количество устоявшихся привычек и ритуалов, которые он считает необходимыми, чтобы всегда оставаться в форме и поддерживать свое здоровье на должном уровне. Если некоторые из них, например, такие, как мытье фруктов перед их употреблением или ежедневные физические упражнения действительно необходимы, то насчет других возникает много сомнений.

Мы для вас составили список из семи самых распространенных привычек, от которых вам лучше избавиться, так как они не принесут вам никакой пользы.

Потребление поливитаминов: вред или польза?

Употребление ненатуральных поливитаминов и других добавок к пище не принесут вашему здоровью никакой пользы. Они не снизят риск заболеваний и никак не повлияют на улучшение вашей памяти и эффективности. Этот вывод сделали ученые из США, проведя ряд клинических испытаний, где были задействованы более 450 тыс. человек. А результаты других исследований показали, что потребление синтетических витаминных комплексов, которые сегодня в огромном количестве продаются в аптечных сетях, может негативно повлиять на ваше здоровье.

Антибактериальные гели

Со многими типами вирусов и бактерий можно эффективно бороться, если пользоваться антибактериальными гелями. Но здесь надо учесть то, что такими свойствами обладают только те средства, которые содержат в себе не менее 60 % спирта. Антибактериальные гели, не содержащие в себе этот ингредиент, не являются эффективными в борьбе с вредоносными микроорганизмами.

Если же вы контактировали с пестицидами, то антибактериальный гель вам не поможет. Лучший совет – хорошо вымойте руки!

Старайтесь меньше потреблять глутамат натрия

Глутамат натрия можно найти практически во всех мясных и рыбных продуктах. Его также немало содержится в сыре рокфор, и даже в таких привычных для нас помидорах. Последние исследования показали, что если человек потребляет с едой как минимум три грамма этого чистого вещества, то оно может вызвать такие неприятные симптомы, как головные боли или тошнота. Кроме того, многие продукты, содержащие в себе это вещество, не содержат в себе особой питательной ценности.

Детоксикация организма с помощью диет

Существует множество популярных программ детоксикации организма. Однако большинство специалистов утверждают, что если тело здорово, оно само способно избавиться от всех токсинов без всяких диет. Если такие органы, как печень и почки в вашем организме не выполняют свои прямые функции, то вам лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением с помощью различных смузи или кислородных коктейлей, которых сейчас великое множество.

Употребление экологически чистых продуктов

Мы часто поддаемся влиянию рекламы и стараемся приобрести в супермаркетах продукты, на которых есть символ «эко» или «био», не понимая, что это всего лишь рекламный трюк. Они не обязательно были выращены без использования различных пестицидов. Наоборот, чаще всего именно широко разрекламированные заморские фрукты и овощи не принесут никакой пользы вашему здоровью, и вряд ли их можно отнести к органическим продуктам.

Откажитесь от микроволновой печи

Микроволновая печь, оказывается, может очень эффективно разрушать полезные свойства пищи. Это также относится и к обычной духовке, если вы в ней разогреваете еду. Все же, как показали исследования, в этом случае все же лучше использовать микроволны, так как добиться желаемого результата вы сможете за более короткий срок, чем в традиционной печи. Кроме того, они лучше сохраняют витамин С.

Не отдавайте предпочтение обезжиренным продуктам

Часто, желая избавиться от лишних калорий, мы начинаем отдавать предпочтение обезжиренным продуктам, которые могли бы заменить нам творог или йогурт. Не следует этого делать, так как многие из них содержат мало жиров, а недостаточная питательная ценность компенсируется высоким содержанием сахара, что никак не способствует укреплению нашего здоровья.

Вы знали об этих нездоровых привычках?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.