Сдаете кровь, делаете маммографию, колоноскопию: что нельзя делать перед походом к разным врачам, а что, наоборот, желательно

Если вы собираетесь на обследование или общие медицинские анализы, вам необходимо знать, как получить максимальную отдачу от каждого следующего визита. В этой статье описаны 10 вещей, которые вы никогда не должны делать до назначения врача и 4 рекомендации, необходимые вам.

Не пейте кофе перед измерением давления

Если вы знаете, что врач будет измерять ваше кровяное давление, избегайте кофе прямо перед осмотром: это может повлиять на результаты.

Употребление продуктов с кофеином, таких как кофе, энергетические напитки или кола, в течение часа до измерения вашего кровяного давления может сделать показания искусственно выше. То же самое касается табачных изделий и безрецептурных противоотечных препаратов.

Не ешьте высококалорийную пищу перед анализом крови

Если вы обычно не едите пищу с высоким содержанием жира, то ограничьте себя и перед анализами. Тогда врач сможет получить точную картину вашего здоровья. Непривычные для организма жирные блюда могут исказить результаты теста. Если ваш анализ крови будет включать в себя измерение уровня холестерина или других жиров, лучше всего избегать любых калорий (отказаться от еды) в течение 8-10 часов до проведения анализа. Уровень сахара и триглицеридов может быть увеличен в течение некоторого время после еды.

Пейте много воды перед физическим осмотром

Если организму достаточно воды, ваш пульс и кровяное давление будут в лучших показателях. Если вы делаете анализ крови или мочи, будучи слегка обезвоженным, это может привести к искусственным отклонениям в тестировании, которые могут запутать результаты.

Ешьте, как обычно, перед медосмотром

Вам не нужно менять свои привычки в еде перед ежегодной встречей с доктором, даже если вы хотите казаться здоровым. Для врачей важно, чтобы вы были честны и откровенны о своем образе жизни и диете. Так они могут иметь точную историю вашего здоровья и предоставить наилучшее лечение. Несколько дней здорового питания не будут иметь значения. Для изменения уровня холестерина и сахара в крови требуется много времени. Поэтому просто ешьте здоровую пищу так часто, как вы можете.

Не принимайте лекарства от простуды

Когда вы больны, врач захочет оценить ваши симптомы без влияния каких-либо лекарств. Если возможно, не принимайте ничего, чтобы доктор мог увидеть любые аномальные результаты и оценить ваше состояние. И обязательно скажите доктору, если что-то приняли.

Не делайте маникюр и педикюр

Дерматологи осматривают все ваше тело, включая ногти, так что держите их без лака. Тонкие подсказки в ваших ногтях могут указывать на большие проблемы со здоровьем, такие как анемия, диабет и даже болезни сердца. К тому же так лучше обнаружить грибок. Также стоит отказаться от тонального крема и теней для век. Врач сможет легко обнаружить проблемы с кожей лица.

Не пейте алкоголь перед анализом на холестерин

Избегайте всего, что изменяет ваши триглицериды, так как это может привести к ненужным тревожным результатам. Воздерживаться от приема алкоголя необходимо за 24 часа до анализа. Также следует избегать сладостей, жирной пищи и вообще переедания.

Не принимайте кофеин перед стресс-тестами

Стресс-тест проверяет работу сердца (ходьба на беговой дорожке или занятие на велотренажере). Кофеин противодействует лекарству-аденозину или регаденозину, используемому для имитации стресса при химическом тесте.

Пейте больше воды перед анализом мочи

Избегайте серьезного обезвоживания, которое может значительно изменить анализ мочи. Если вы тренируетесь, то лучше не делать упражнений, которые не входят в ваш обычный распорядок дня. Скорее всего, получите обезвоживание.

Не отменяйте визит к гинекологу при менструации

Не чувствуйте себя неловко, ваш врач видел и похуже. Любые анализы, которые у вас берут в этот период, должны быть в порядке. Единственное исключение: решение конкретной проблемы (лечение раздражения, повреждений).

Не используйте дезодорант перед маммографией

Маммографы советуют женщинам отказаться от дезодоранта и антиперспиранта. Причина в том, что они содержат алюминий, который на маммографии выглядит похожим на кальцификацию груди, из-за чего результат может быть прочитан как ложноположительный.

Не ешьте красную пищу перед колоноскопией

Красная или фиолетовая пища может окрасить ваш кишечник, маскируя слизистую оболочку толстой кишки. Это может повлиять на результат исследования. Добавки железа могут иметь тот же эффект. Кроме того оно может вызывать запор. Вы должны прекратить принимать железо за неделю до колоноскопии.

Записывайте свои вопросы заранее

Независимо от того, какая у вас встреча, вы можете нервничать. Вот почему вы должны записать вещи, о которых вы хотите поговорить, прежде чем идти.

Какие рекомендации стали для вас сюрпризом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.