Зимой суставы болят чаще: врачи объяснили причины (все дело - в циркуляции крови)

Боль в суставах может вызывать серьезный дискомфорт. Нередко она появляется из-за различных хронических заболеваний. Чаще всего неприятные ощущения возникают из-за артрита, воспаления или обычной травмы. Однако многие пациенты отмечают, что в холодное время года суставы болят чаще и сильнее. Ученые выяснили, почему зимой наблюдается обострение столь неприятных симптомов.

Для сохранения тепла

При пониженных температурах наше тело включает защитные механизмы. Например, кровь начинает активнее циркулировать непосредственно возле внутренних органов. Кровеносные сосуды рук, ног и плеч начинают постепенно сужаться. В результате чего меньше крови поступает и в суставы. Это провоцирует неприятные болевые ощущения.

Снижение давления

Некоторые медики отмечают, что боли в суставах часто происходят из-за изменения давления атмосферы. Подобная теория пользуется меньшей популярностью, но тоже имеет право на существование.

Правила поведения

Медики подготовили свод правил, позволяющих облегчить течение подобных неприятных заболеваний.

Сначала нужно предупредить развитие вероятного переохлаждения. Человеку необходимо обзавестись шерстяными вещами. В итоге тело будет терять тепло медленнее, изменения структуры кровообращения маловероятны.

Важно исключить обезвоживание. Дефицит воды приведет к мышечным спазмам и болям. Обильное питье нужно обеспечить во все времена года.

Нужно увеличить потребление витамина D. Недостаток этого соединения часто приводит к увеличению болей в суставах и мышцах. Представленный витамин наше тело синтезирует само. Для этого нужно чаще бывать на солнце. В случае крайней необходимости соединение можно принимать в таблетированном виде.

Не стоит забывать и про спорт. Простейшие упражнения из гимнастики повышают скорость кровообращения. Это оказывает позитивное влияние на самочувствие человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы испытываете боль в суставах зимой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.