Как трехминутная ежедневная привычка может спасти от сердечного приступа: новое исследование

Ни один производитель зубных щеток не сталкивался с идеей рекламировать их как оборудование для предотвращения сердечных приступов и инсультов. Хотя могли бы.

Однажды в 1770 году некий Уильям Аддис, скучающий в тюрьме, куда его бросили за подстрекательство к уличным беспорядкам, сконструировал из кости и щетины небольшой предмет, который должен был помочь ему избавиться от проблем с зубами. Стоит сказать, что раньше, если вообще когда-либо, зубы чистили тканью и пеплом. Изобретение оказалось настолько успешным, что после освобождения из тюрьмы гражданин Аддис основал компанию по производству щеток и разбогател там.

Ежедневная привычка может спасти от сердечного приступа

В течение двух веков щетка рекламировала себя с лозунгом: «Мы заботимся о вашей улыбке». Но недавние научные исследования показывают, что изобретение Аддиса приносит нам больше пользы, чем красивая улыбка. Чистка зубов может даже спасти жизни. Потому что состояние полости рта оказывает огромное влияние на общее здоровье.

Результаты исследования

По данным Американского колледжа кардиологов, заболевания пародонта могут увеличить риск сердечного приступа почти на 50%. Скорее всего, это происходит в результате проникновения вредных бактерий, попадающих в кровоток. Регулярная чистка помогает контролировать около миллиарда бактерий полости рта, из которых 500 миллионов находятся в зубном налете. Другое исследование показало, что кровяное давление среди исследованных людей постепенно снижается с увеличением частоты чистки зубов.

Это означает, что эти сеансы продолжительностью в несколько минут перед раковиной могут быть самой важной кардио тренировкой, которую вы когда-либо делали. Проблемы с зубами и деснами также связаны с более высоким риском возникновения инсультов и болезни Альцгеймера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, действительно ли ежедневная привычка может спасти от сердечного приступа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.