"Холодные ноги могут свидетельствовать об опасных болезнях": мнение врача-невролога Ирины Ляскиной

Холодные ноги – это не только дискомфорт, но и, возможно, симптом развития заболевания, которое в дальнейшем может стать причиной развития хронических патологий. Об этом предупредила врач-невролог Ирина Ляскина. Естественно, что речь не идет о ситуациях, когда человек замерз, для устранения неприятного ощущения требуется всего лишь согреться.

Возможные последствия

Симптом холодных ног может говорить о том, что есть проблемы с питанием тканей нижних конечностей. Даже есть риск, что поражены периферические нервы, а это прямой путь к развитию сахарного диабета. Болезнь Рейно также имеет симптом в виде холодных ног. Возникнуть она может на фоне эндокринных расстройств, после тяжелых инфекционных заболеваний.

Симптоматика также может свидетельствовать о наличии болезни почек или печени. При чрезмерном употреблении алкогольных напитков, на фоне хронической интоксикации также могут постоянно мерзнуть ноги.

Из-за отравления тяжелыми металлами, например, при работе на вредном производстве, также может возникать проблема.

Что предпринять

Прежде всего, рекомендуется отправиться на консультацию к врачу. Если не удается посетить больницу, то рекомендуется скорректировать рацион питания. В меню следует обязательно включить белковые продукты, овощи и фрукты, отказаться от «вредных», то есть жареных блюд и фаст-фуда.

Особое внимание следует уделить обуви. Она не должна быть тесной, лучше отказаться от обуви из искусственных материалов, особенно от неизвестных производителей. Не стоит отказываться от контрастного душа после пробуждения. Он хорошо стимулирует работу вен. Вечером рекомендуется принимать теплую ванну.

Следует пересмотреть также свое отношение к алкоголю, ни в коем случае не стоит его часто употреблять, тем более в большом количестве. И конечно же, не стоит забывать, что надо постоянно двигаться, малоподвижный образ жизни влечет за собой развитие множества заболеваний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас бывают холодные ноги? Что вы предпринимаете в таких случаях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.