Петербургскую вакцину от коронавирусной инфекции планируют выпускать в виде капель или спрея в нос

Сейчас ученые всего мира занимаются одной задачей - разработкой вакцины от коронавируса. И специалисты Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева не исключение. Они сейчас находятся в процессе разработки лекарства, которое имело бы чрезвычайно удобную форму - спрей или капли для носа.

На каком этапе находится разработка?

Дмитрий Лиознов, и. о. директора НИИ, поделился подробностями их масштабной работы.

Оказывается, уже начаты доклинические испытания вакцины, которые проводятся на животных. Если исход будет благоприятным, то в следующем году вакцину будут испытывать на добровольцах. В том случае, если лекарство продемонстрирует результат, его также будут применять в целях лечения гриппа.

Однако на данный момент зарегистрирована лишь одна вакцина, и это «Спутник V». Учитывая, что нет лекарств ни от ВИЧ, ни от вируса Зика, к данному фармацевтическому продукту все относятся с большим сомнением. Слишком уж быстро, по мнению многих, появилось лекарство от заболевания, которое появилось чуть меньше года назад. Есть, кстати, и вторая зарегистрированная вакцина. Ее название - «ЭкоВакКорона».

Тем более вакцина российского производства, а ведь еще свыше 140 разработок по всему миру находится на стадии тестирования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы доверяете новым препаратам и вакцинам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.