Помогут физические нагрузки, позитивное отношение к жизни и не только: пульмонолог Светлана Турчанинова объяснила, как не заболеть в дождливый сезон

Светлана Турчанинова - врач-пульмонолог. Недавно женщина дала развернутое интервью прессе, в котором рассказала о способах сохранения здоровья в сезон дождей. Защититься осенью от болезней не так сложно, как кажется. Однако действовать следует комплексно.

Важные рекомендации

Медик отметила, что после лета иммунная система организма претерпевает некоторые изменения. Защитные свойства падают, в результате чего заболеть, просто попав под дождь или промочив ноги, не составит никакого труда. При такой ситуации медик советует сразу переодеться, выпить горячий чай.

Можно также сделать ванночку для ног, добавив туда немного сухой горчицы. Подобные меры простимулируют кровообращение. В результате чего согреется и все тело.

Доктор советует также уделить внимание комплексной защите организма. По мнению Светланы, предупредить появление простудных заболеваний помогут спорт, контроль питания, прием витаминных комплексов, закаливание. Хорошего эффекта удастся добиться и при оптимистичном взгляде на жизнь.

Другая точка зрения

Врачи периодически дают разные советы и рекомендации. В основной массе они соответствуют указанным выше примерам. Однако иногда возникают и некоторые расхождения. Например, для улучшения эффективности работы иммунитета медики советуют есть больше лука и чеснока. Употребление этих продуктов питания подстегнет защитные функции организма. В результате чего люди будут болеть меньше.

Медики также советуют периодически делать ингаляции с маслами. С помощью представленных методик получится снизить вероятность заражения респираторными болезнями.

Отличной профилактикой ряда болезней врачи называют и прогревание грудной клетки и спины. Для этого можно использовать банки, горчичники, обычную йодную сетку. Однако излишне "частить" с подобными процедурами тоже не следует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете какие-нибудь меры профилактики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.