Не игнорировать утомляемость: эксперты обнаружили новые симптомы, позволяющие предположить заражение коронавирусом

Не секрет, что в нынешнем году мы стали уделять своему здоровью гораздо больше внимания, чем раньше. Безусловно, каждый из нас старается соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться COVID-19, однако было бы хорошо знать о первых симптомах заболевания коронавирусом.

Недавно эксперты проанализировали несколько признаков заражения COVID-19, которые могут служить первыми тревожными сигналами. Как распознать эти индикаторы и сохранить свое здоровье?

Помутнение сознания

В течение недель и даже месяцев после выздоровления от коронавируса пациенты испытывать необычное состояние. В чем оно выражалось? Людям было трудно усвоить и запомнить информацию. Более того, они были менее бодры, чем обычно, и их внимание рассеивалось.

COVID-19 действительно может повлиять на работу мозга. В недавнем исследовании, проведенном Imperial College London, эксперты обнаружили, что заболевание коронавирусом может привести к "хроническим неврологическим ухудшениям".

Усталость

Другое исследование, проведенное ирландскими учеными, показало, что более половины пациентов с коронавирусом испытывают хроническое истощение, независимо от характера их инфекции. По словам специалистов, у более половины из 130 человек наблюдалась постоянная усталость и утомляемость, несмотря на то что после выздоровления от вируса прошло уже более 10 недель!

На самом деле ощущения необыкновенной, несвойственной вам утомляемости, может стать едва ли не самым тревожным сигналом: согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) постоянное чувство истощения является характерным симптомом заболевания COVID-19.

Итак, если вы замечаете за собой нечто подобное, не стоит недооценивать тревожные сигналы. Ни в коем случае не игнорируйте утомляемость! Более того, следует тщательно следить за состоянием своего здоровья: наличие высокой температуры, постоянный кашель или потеря обоняния или вкуса - все это важные признаки возможного заражения коронавирусом. Также требуется соблюдать социальное дистанцирование и ограничить общение в случае контактирования с тем, у кого был выявлен положительный тест на COVID-19.

Различные инфекции

По сведениям специалистов Американской академии офтальмологии, конъюнктивит встречается у 2-3 % пациентов, заболевших COVID-19. Эксперты в области здравоохранения разделяют подобное мнение: согласно исследованиям, около 1-3 % пациентов с COVID-19 страдают инфекционным конъюнктивитом или другим воспалением оболочки глаз.

Если вы находитесь в зоне риска, вам следует внимательно следить за состоянием своего организма.

Боль в животе

Анализ различных исследований заболеваний COVID-19 (затрагивающий тысячи пациентов) выявил интересную деталь: во время заболевания у инфицированного проявляются желудочно-кишечные симптомы. Эти признаки включают отсутствие аппетита, усталость, диарею, рвоту и дискомфорт в желудке.

Однако важно учесть один момент. «Появление подобных признаков не обязательно означает, что у пациента COVID-19», - делится соавтор исследования доктор Митч Уилсон, преподаватель медицинского и стоматологического факультета Альбертского университета (Канада).

Специалист продолжает: «Подобное может быть вызвано множеством потенциальных причин. Однако в регионе, где COVID-19 довольно широко распространен, боль в животе - это то, к чему лечащий врач не должен относиться легкомысленно. Возможно, данный симптом является тревожным сигналом в отношении здоровья пациента».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На что еще следует обратить внимание в подобной ситуации?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.