Волонтеры в США поделились своими наблюдениями после вакцины от COVID-19

Многие люди скептически относятся к вакцинации. Опасения удваиваются, когда речь заходит о коронавирусной инфекции. Слишком мало времени прошло, чтобы можно было говорить об эффективности вакцины "Спутник V" или препаратов, разработанных американским гигантом Pfizer и менее известной фармацевтической компанией Moderna. Однако пандемия не желает сдавать оборотов. Единственным шансом человечества победить в борьбе с опасным и малоизученным недугом является вакцинация.

Побочные эффекты американских вакцин

Пока препараты от Moderna и Pfizer ждут разрешения на широкое использование, тысячи добровольцев участвуют в клинических испытаниях. В целом люди говорят, что не ожидали от препаратов такого спектра побочных эффектов.

Привитые от COVID-19 жалуются на боли в руках, ломоту в теле и повышенную температуру в день вакцинации. Список неприятных симптомов на этом не заканчивается. Многие добровольцы отмечали слабость в теле и общее физическое истощение, а также сильные головные боли. В общем, "побочка" вакцины от гриппа кажется пустяком в сравнении с "побочкой" вакцин от коронавируса.

Однако если верить добровольцам, уже на следующий день неприятные симптомы проходят. Люди говорят, что готовы выбрать меньшее из двух зол. По их мнению, лучше потерпеть один день и получить иммунитет, чем потом лежать под аппаратом ИВЛ. Медики, наблюдающие за состоянием добровольцев, отмечают, что симптомы, вызванные вакцинацией, очень похожи на симптомы легкой формы COVID-19.

Рекомендовано брать выходной

Вакцины Moderna и Pfizer разбиты на две разновеликие дозы. Первая из них является пробной, а вторая основной. Ожидается, что вакцинировавшиеся повторно могут проспать весь день. Вне зависимости от того, какую по счету дозу получают добровольцы, на следующий день им рекомендовано брать выходной.

Медсестра Патриция Стинчфилд рассказывает, что подобные эффекты являются типичными при вакцинации. Люди не должны ожидать, что все пройдет гладко. Иммунной системе нужно время, чтобы распознать и принять введенный препарат.

По мнению эксперта, совершенно нормально, когда у вакцинировавшихся лиц незначительно повышается температура, ощущаются слабость и ломота в теле. Некоторые люди будут чувствовать себя хуже, чем остальные. И это тоже нормально. На второй день недомогание проходит.

Кому рекомендована вакцина?

В первую очередь вакцинация рекомендована пожилым людям, которые наиболее уязвимы. Кроме того, в обязательном порядке рекомендовано пройти вакцинирование персоналу домов престарелых, медикам, а также лицам с хроническими заболеваниями. Ожидается, что американские вакцины получат одобрение Министерства здравоохранения США после 10 декабря.

Как обстоят дела с вакциной "Спутник V"

Как известно, Россия первой заявила об изобретении препарата от коронавирусной инфекции. На протяжении нескольких месяцев первые испытательные дозы вакцины "Спутник V" получили государственные чиновники, пенсионеры, медики, работники социальных сфер. Позже к ним подключатся военнослужащие. В Москве испытания российской вакцины проводятся в восьми клиниках. Однако пока еще не перекрыт план по привитию 40 000 добровольцев.

Сообщается, что вакцинация новых добровольцев временно приостановлена. Это связано с нехваткой вакцины, выпускающейся у нас в стране. Чтобы наладить производство 150 млн доз, руководство Российского фонда прямых инвестиций заключило договор с южно-корейской фармацевтической компанией GL Rapha.

Ожидается, что запуск производства новой партии российской вакцины произойдет в декабре 2020 года. И уже в январе следующего года РФПИ планирует наладить экспорт "Спутника V".

Тесты вакцины "ЭпиВакКорона"

К июню 2021 года в нашей стране планируется завершить пострегистрационные исследования препарата "ЭпиВакКорона". Изучать переносимость вакцины будут на 3 000 добровольцев, достигших совершеннолетия. Кроме Москвы к программе подключатся жители Тюмени, Казани, Красногорска и Калининграда.

Совсем скоро мы узнаем из первых рук о побочных эффектах вакцины "ЭпиВакКорона". Что касается препарата "Спутник V", то ранее сообщалось о следующих симптомах после вакцинации: снижение аппетита, головная боль, озноб и легкая лихорадка. У некоторых добровольцев отмечалось увеличение лимфоузлов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете вакцинироваться от коронавирусной инфекции?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
22. Врач Бен Таппер- мы имеем дело со всеобщей медицинской диктатурой
h t t p s : / / w w w . b i t c h u t e . c o m / v i d e o / m c E i N i k 6 L C h t /
23. КОГО БУДУТ ПРИНУДИТЕЛЬНО ВАКЦИНИРОВАТЬ?
h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = y 8 r K B a f K A X o
Копировать ссылку
0
19. ЗАКОННО НАРУШАЮ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ / КОГДА 1 В ПОЛЕ ВОИН
h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = S n X U D O 2 G 5 a o
20. Доктор Леонард Колдуэлл о масках и перчатках
h t t p s : / / o k . r u / v i d e o / 1 6 6 5 8 7 1 3 8 3 2 0 2
21. COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = 3 c G 1 N b O f c V w
Копировать ссылку
0
16.ДОКТОР ЛЕОНАРД КОЛДУЭЛЛ: УГРОЗА 5G, ПЛАНДЕМИЯ, ВИРУС НЕ ОПАСЕН
h t t p s : / / w w w . b i t c h u t e . c o m / v i d e o / A M b h A R z e Q x i 9 /
17. ПЯТЁРОЧКА ДАЛА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ НА ПОКУПКИ БЕЗ МАСКИ!
h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = P a C s V f 2 d A A U
18. ТОТАЛЬНЫЙ РАЗНОС МАСОЧНОГО РЕЖИМА В КУЗБАССЕ
h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = _ a w p q n W M 6 E Y
Копировать ссылку
0
13. Шокирущие доказательства: RT-PCR тест тесирует8-ю хромосому человека
h t t p s : / / w w w . b i t c h u t e . c o m / v i d e o / P z E f o I x 3 P 2 X W /
14. Почему немцы тоже обвиняют Билла Гейтса и иллюминатов во всем?
h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = L x l A 5 Y Y R I _ A
15. Тест RT-PCR не тестирует на c.o.v.i.d-19,он не предназначен для инфекционных заболеваний
h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = 2 n M v R T B 9 i C Y
Копировать ссылку
0
10. Рамиль Иманов-профессор, доктор медицинских наук, врач нейрохирург – о ДЕБИЛАХ в масках
h t t p s : / / v k . c o m / v i d e o 3 9 8 3 5 2 4 7 3 _ 4 5 6 2 4 0 8 0 8
11. Доктор из Италии Роберто Петрелла о КОВИД
h t t p s : / / v k . c o m / v i d e o 5 0 0 0 4 9 2 3 2 _ 4 5 6 2 3 9 7 2 7
12. Открытое письмо врачей и мед. работников Бельгии о Ковид-19_ Прекратить коронобесие!
h t t p s : / / w w w . b i t c h u t e . c o m / v i d e o / B 1 V R D t V q 0 Y O R /
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.