Как стерилизовать домашнюю маску, если нет времени стирать и гладить: SOS-трюк

На данным момент эпидемиологическая обстановка находится не в лучшем состоянии в связи с новым, а точнее уже прошлогодним, вирусом. Карантин, введенный во многих странах, предполагает самоизоляцию и выход из дома только по крайним и острым нуждам.

Однако если все же пришлось выйти из дома, вам необходимо воспользоваться защитной медицинской маской. Они бывают одноразовыми и многоразовыми. Первый вариант вы просто должны выкинуть по приходу домой, а вторая состоит из хлопкового материала, которую можно использовать много раз, если правильно за ней ухаживать. Как и многое, она нуждается в стерилизации, о методах которой сегодня и расскажем.

Обычная стерилизация

Выделите кастрюлю, в которой будете только проводить стерилизацию маску - больше она не предназначена для готовки. Обычная стерилизация предполагает кипячение маски. Высокие температуры убивают микроорганизмы, которые накопились там при выходе на улицу. После того как маска высохнет, необходимо ее прогладить теплым утюгом. Однако на это потребуется некоторое время.

SOS-стерилизация

Если же у вас нет времени на продолжительную и более правильную стерилизацию, то вы можете воспользоваться SOS-стерилизацией, которая предполагает стерилизацию паром. Как ее сделать, хорошо видно на фото ниже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие маски в это непростое время используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.