Позвонила врачу из-за повышенной температуры. В разговоре выяснилось, что мерила температуру я всегда неправильно. Она объяснила, как надо

У меня повысилась температура, я сразу же бросилась звонить врачу. Она очень спокойно со мной разговаривала, сразу сняла панику. Она стала задавать вопросы о том, как я мерила температуру. Я ей сказала, что под мышкой, как обычно. Она рассказала, как мерить правильно для самого точного результата, а если это делать по-другому, значение может отличаться от реального.

Хотя сегодня есть новые инфракрасные датчики, многие из нас по-прежнему имеют старые термометры дома. Место измерения может стать решающим. Сейчас есть удобные ушные термометры или специальные для лба. Тем не менее первые относительно дороги, а последние могут отображать неточные показания. Кроме того, если у вас есть контактный термометр, будь то цифровой или даже стеклянный, вы должны точно рассмотреть место измерения.

Правильно измерить температуру с помощью контактных термометров

Нормальная температура нашего тела находится в разрезе между 36 и 37,5 °C. Например, если мы занимаемся спортом, она может повыситься. Вечером у нас обычно немного выше температура тела, чем утром. Все, то выше 37,5 °C, считается повышенной температурой, а начиная с 38 °C, говорят о лихорадке. За медицинской помощью следует обращаться при температуре 39,5 ° C! На этой отметке следует давать жаропонижающие средства.

Так называемые контактные термометры в настоящее время в основном цифровые, но независимо от типа, они работают одинаково. Устройства, как правило, очень надежны, но это зависит от места измерения.

Ректальный способ измерения

Наиболее точные показания вы получаете - как это ни неприятно - через ректальное измерение, то есть в прямой кишке. Там температуру можно измерить наиболее точно. Смажьте наконечник термометра небольшим количеством вазелина. Пациент должен лежать на боку или на животе.

Оральный способ

При измерении во рту показания примерно на 0,5 °C отклоняются от ректального способа, во рту температура тела обычно ниже. Следует помнить, что человек за 30 минут до измерения не должен ничего есть или пить. Затем поместите наконечник термометра под язык и закройте рот во время измерения.

Под мышкой

Возможно, самым популярным, но и самым неточным методом является измерение температуры под подмышкой. Для этого вставьте наконечник термометра под подмышку и плотно прижмите руку к телу. Однако это измерение отклоняется от фактической температуры тела до 2 °C и, кроме того, занимает очень много времени, пока значение не станет стабильным.

Альтернативные методы измерения: как работают ушные и лобные термометры

С помощью инфракрасного излучения термометры для уха или лба измеряют температуру. Первые - это, прежде всего, отличный способ измерить лихорадку у младенцев и маленьких детей. Они используются тогда, когда часто приходится измерять температуру.

Измерение температуры в ухе также называется аурикулярным. Для детей и взрослых, чтобы измерить, слегка потяните ухо назад и вверх, чтобы открыть ушной канал. У младенцев достаточно слегка оттянуть ухо назад. Однако пациент не должен лежать на ухе, в котором измеряется температура. Измеренная температура на полградуса ниже температуры, измеренной ректально. Кроме того, ушная сера может исказить значение. Поэтому многие производители советуют воздерживаться от использования у детей в возрасте до трех лет.

Термометр для лба измеряет температуру быстро, не тревожа пациента. Этот метод отлично подходит для спящих детей. Однако он считается не самым точным.

Помните: если температура тела поднимается более чем до 39,5 °C, пожалуйста, немедленно проконсультируйтесь с врачом! Ректально измеренная температура от 40 до 42,5 °C считается очень высокой и опасна для жизни!

Лихорадка также считается одним из основных симптомов при COVID-19. Берегите свое здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы измеряете себе температуру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.