Достаточно ли сильны ваши легкие для коронавируса: Малишева показала, как можно самостоятельно это проверить

В связи с распространением коронавируса в России, правительство вынуждено было ввести в стране карантин. Правил самоизоляции придерживаются не только обычные граждане, но и Елена Малышева, которая является дипломированным специалистом и врачом с огромным опытом работы. Однако она не просто сидит дома, а продолжает упорно работать на благо россиян. Елена ведет собственный блог в интернете, посвященный здоровью. В нем она недавно рассказала, что существуют тесты, которые может сделать самостоятельно каждый человек, позволяющие узнать, насколько сильны легкие и смогут ли они противостоять коронавирусу.

Как оценить состояние дыхательной системы?

Коронавирус, проникая в организм, поражает легкие. Поэтому в группу риска входят люди, имеющие различные проблемы с дыхательной системой. Как утверждает Малышева, существует три метода оценки ее состояния. Для одного из них будет нужен воздушный шар, а для двух других — вообще ничего.

На период эпидемии особенно осторожными должны быть люди, имеющие проблемы с ожирением. Чтобы диагностировать ожирение, нужно обхватить шею руками. Если сделать это не вышло, значит пора всерьез задуматься о своем питании.

Чтобы оценить состояние легких, необходимо надуть обычный воздушный шар за один раз. Если его диаметр будет меньше 15 см, то значит, с ними есть какие-то проблемы.

Если воздушного шара под рукой нет, то нужно сложить вместе указательные пальцы, согнув их. Наличие между ними ромбовидного просвета свидетельствует о том, что все в порядке.

Заключение

Независимо от того, в каком состоянии находятся ваши легкие, Малышева призывает всех придерживаться правил самоизоляции. Нужно выходить из дома лишь в экстренных случаях, пользоваться защитной маской и следить за личной гигиеной. Только так можно обезопасить себя и свести к минимуму вероятность инфицирования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали проверять такими методами свои легкие?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
ну и причем тут руки?))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.