Ученый-медик, который боролся с Эболой, предсказал появление коронавируса

Энтони Фаучи, доктор медицины, во многих отношениях стал лицом общественного здравоохранения на фоне пандемии коронавируса. Ключевой член Целевой группы по коронавирусу в Белом доме и глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) предоставляет самую свежую информацию и отвечает на острые вопросы американцев о COVID-19 с момента появления вируса в США.

Он предсказал коронавирус

Однако, несмотря на спокойные ответы на пресс-конференциях, Фаучи живет своим величайшим страхом. Во время интервью BuzzFeed News в 2016 году его спросили, что снится ему в кошмарах в отношении рисков для здоровья населения. В его ответе так жутко описывалось именно то, как мы в настоящее время боремся со вспышкой COVID-19 в последние несколько месяцев.

Совпадения реальности с его интервью 2016 года удивительны

Во время интервью в мае 2016 года тогдашний научный редактор, а ныне заместитель главного редактора Вирджиния Хьюз спросила Фаучи: «Что на самом деле снится вам в ночных кошмарах? О чем нам следует беспокоиться?» После разъяснения того, насколько страшной была вспышка вируса Эбола, его ответ прозвучал так: «С точки зрения широкого глобального воздействия… респираторное заболевание, такое как грипп, легко распространяемое и смертельно опасное».

Затем он упомянул термин «смертельно опасный» в перспективе, ссылаясь на уровень смертности от пандемии испанского гриппа от 1 до 2 процентов столетие назад. «Так что если мы заболеем инфекцией с 10-процентной смертностью, это будет глобальная катастрофа, - предупредил Фаучи. - То, что меня беспокоит - двойная характеристика подобных вирусов: их можно легко распространять без фонового иммунитета, и в то же время они смертельны».

«Если вы заболели гриппом, настолько новым, что никто из нас не сталкивался с ним, то у вас возникнут проблемы, если он несет высокую смертность, - добавил он. - Вещи, которые заставляют меня беспокоиться о восприятии таких данных, - это дезинформация и неспособность подсчитать относительный риск… Страх, который вызвала вспышка вируса Эбола в США, был невероятно несоразмерен реальности».

Однако не все так страшно

Конечно, дезинформация была главной проблемой в случае коронавируса, но некоторые утверждают, что он создал противоположную проблему, описанную Фаучи с Эболой.

Что касается уровня смертности от коронавируса, цифры резко изменились, поскольку эксперты в области медицины и общественного здравоохранения получили больше данных. Ранние предупреждения о смертности от 2 до 5 процентов снизились до гораздо более низких показателей. Тем не менее сходство между текущей ситуацией и тем, что Фаучи описал в 2016 году, вызывает у многих мурашки по коже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Обращали ли вы внимание на это предсказание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.