Недавно сдавала кровь, и до меня дошло, почему в государственных больницах уколы делают гораздо больнее, чем в частных центрах (а вы это замечали?)

Замечали ли вы хоть раз, что в государственных больницах уколы делают больнее, чем в частных клиниках? Лично я давно заметила эту тенденцию,но если раньше я наивно верила в то, что дело только в мастерстве врача, то в момент одной сдачи крови я поняла, что это не совсем так.

Все дело в экономии

Наверное, ни для кого не будет секретом, что государственные больницы проводят закупки через аукционы, в которых выигрывает тот поставщик, который предложит покупателю самый дешевый товар (как он производится и каково его качество, все мы прекрасно знаем - тут уже качество соответствует стоимости).

Причина болезненных ощущений в момент прокола иглой состоит не в отсутствии опыта у медицинского работника, а в тупости ее кончика. Это характерно только для дешевых шприцев, качество которых оставляет желать лучшего.

В частных клиниках врачи работают на репутацию и стараются сделать все, чтобы угодить каждому клиенту, ведь только в этом случае он вернется туда снова, как только возникнет такая необходимость. Для комфорта своего пациента они закупают инструменты приемлемого качества, при использовании которых возникает минимум дискомфорта.

Я ни в коем случае не призываю никого ходить только в частные клиники, но, осознав реальную причину болезненности уколов, теперь буду думать о своем комфорте во время этой процедуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, почему в одном случае укол оказывается болезненным, а в другом его почти не чувствуешь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.