Ученые обнаружили новую причину храпа: все дело в языке

В недавно опубликованном исследовании ученых из Университета Пенсильвании говорится, что причиной храпа может быть толщина языка. Апноэ во сне случается, когда вы на мгновение перестаете (не осознавая этого), а затем продолжаете дышать. Это происходит из-за препятствий, которые возникают в дыхательных путях - большие миндалины, ожирение, анатомические особенности.

Язык и храп

«Большинство врачей в мире никогда не рассматривали размер языка как потенциальную причину храпа. Теперь, когда мы установили это, можем предложить терапию с точки зрения устранения слоев, которые мешают», - объясняет соавтор исследования и директор Центра сна в Пенсильвании Ричард Шваб.

Масса имеет значение

Ожирение также может повлиять на толщину языка, однако это утверждение надо еще доказать на практике, прежде чем будут сделаны какие-либо выводы.

«Некоторые будущие исследования могут рассмотреть вопрос о том, какая диета больше подходит для уменьшения жировых отложений на языке, а также о том, можно ли применять методы лечения и уменьшения жировых отложений на животе, чтобы уменьшить жировые отложения на языке», - добавили эксперты.

Подобный диагноз, безусловно, должен быть поставлен врачом, который поможет вам изменить диету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы боретесь с храпом окружающих?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.