Онищенко против массовых прививок от коронавируса: "Научной необходимости в тотальной вакцинации нет"

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в стране не будет. По его мнению, такая практика в сложившихся условиях просто лишняя. Однако доктор подчеркивает, что высказывает исключительно собственную точку зрения. О том, как будут обстоять дела в реальности, врач не знает.

Среди первых россиян

Сначала вакцинации подвергнут людей из группы риска. Коронавирусная инфекция опасна для пенсионеров. У больных преклонного возраста наблюдаются самые сильные осложнения.

Также прививки будут ставить и людям, вынужденным по долгу работы контактировать с большим количеством граждан. Однако доктор считает, что для проведения массовой вакцинации никаких обязательных предпосылок не существует.

Рекомендации

Во время беседы с журналистами врач рассказал и о некоторых правилах поведения для выезда в другие страны. Всем путешественникам доктор рекомендует сначала сдать тест на наличие антител. Положительный результат покажет наличие иммунитета к заболеванию. В результате чего человек сможет ехать практически в любую страну мира. В противном случае от путешествий лучше воздержаться или во время тура соблюдать жесткие правила безопасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете ставить вакцину от коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Я от прививки от гриппа то чуть не умер в 1987-м! С тех пор не делаю никакие! Второй раз могут и не спасти.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.